2018,请再给我这样的一年

        一年之前的那句“20,17”,被遗忘在了哪条删去的聊天记录里。

        时隔一年,2017年的电量眼看着消耗殆尽,有些事刚刚走了个过场便结了尾,没来得及感伤,“不闻不问”就闯进了未来。犯错的代价只是贴上一个笑脸,从此风淡云轻,宠辱不惊,或是原力觉醒,负重前行。

        一年前懵懂也青涩,怀着“娘胎”里就带着的什么所谓梦想,碰了左壁,再撞右壁。

        一年后的我也没有成熟稳重多少,只不过少了些“小心翼翼”,多了些脾气,百无禁忌地放情歌唱,毫无保留地讽刺不满。

        一年前的我无知有畏,偶尔伸出一只触角,感天应地,却怕沾染到红尘的世俗,节节败退。

        一年后我冲出内心的樊笼,肆无忌惮地颠覆着禁忌,随处“风流”。

        一年前满是无意识迷雾下的偏见和蒙昧。

        一年后眼里的光不再微茫,内心的火更加澄亮。

        一年前我只想做中庸的大多数,握着希冀安全的橄榄枝,唱着世界和平。

        一年后我渴望“独立的思想,自由的灵魂”,就像《肖申克的救赎》的那句台词一样,“有些鸟儿是永远关不住的,因为它们的每一片羽翼上都沾满了自由的光辉。”

        一年后的我笑一年前的我,呵!幼稚的少年,无知的“傻白甜”;一年前的我对着一年后的我发出陌生的惊叹,惊她的果敢,也叹她养成的“坏习惯” 。     

        无论怎样,我想请再给我这样的一年!我保证,不对疼痛扼腕,也不对喜悦夸赞,悲欣交集,我们面对面隔空畅谈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间:2017年1月20日 地点:湖南益阳桃江沾溪镇长田坊村村卫生室 大孩子玩拼读游戏面临两大挑战: 1.游戏界面...
    Tyger老师阅读 791评论 3 16
  • 参加公开课,工作餐后和小组伙伴闲聊,我提出一个话题:大家分享一下过去岁月中,印象很深刻、很难忘或做得很出色的一件事...
    周力之阅读 409评论 0 0
  • 不可否认, 你是如此地让人难以抗拒。 我手指上的婚戒在阳光下依然闪耀, 却比不上你那如水的眼波, 未到七年却显得平...
    初心尚存阅读 134评论 9 5