【剽悍读书营成长记录】:纵横一连,谁与争锋 ,唯我7旗6排1班

10天的终极主题营打卡结束,内心依然有些恋恋不舍。

这10天的时间里,我听了猫叔和几位优秀老铁的分享,认知又提升了许多。

我也更加坚定了写作这一条道路,要一直走下去。

找到自己的细分领域,并且专注,运用冠军思维,践行到极致,这样你才会为自己赢得更大的背书和信任。

01 关于写作的极致践行

这一年我只做了一件事情,就是写作。

有的时候,我也在想,写了一年,没红没火没赚钱,那为什么还要写?

我似乎找不到一个合适的答案,但我真的发现自己在写东西的过程中能找到一种愉悦和成就感,尤其是一篇文章真的写出来的时候。

大家都在想着写作变现,可是如果没有积累和沉淀,哪有这么容易?

一篇好的文章,从选题策划,素材整理,观点重塑,引经据典,这每一步都是需要时间和积累的。

我一直都相信一句话,文字不应该成为哗众取宠的工具,而应该是给大家带来价值和感悟的。

至少,要让别人从你文字里感受到一些鲜活的力量,而不是食之无味的快餐。

没有产生思考,就没有价值。

所以,我讨厌快速变现这样的字眼,我也一直告诉自己,也告诉我身边想要去学习写作的人,循序渐进,最后才能一鸣惊人。每一个牛人,背后都有一段无人问津默默努力的时光。

就像我自己,只要没有出差安排,基本上每天晚上都会在电脑前坐上四个多小时,写稿,改稿。

耐得住寂寞,才能有回报。

从第三天打卡,我就开始为卖自己做广告,经过了这几天的准备和打磨,过两天你们就能看到了我是怎么卖自己的了。

如果没有听猫叔的分享,或许我也不会做出一个这样的决定,因为我总感觉自己还差好远,好远。

但当我看到了打卡下面老铁的留言和评论,给了我很大的信心,有很多人也在期待,我也坚定了自己要做下去的信念。

只要走出去,你才能有星辰大海哇,你们说对吗?

02  一群人走得远

春暖花开姐姐说,大家都只记得另一个老铁了,有时候连她的学号都会记错。

其实我想说,相信大家只是间无意的疏忽,而我们每个人都是独一无二的。

你的努力,你的进步,你的成长,都让我们班里的每个人为之感动。

我们活着,更重要的是,去成为更好的自己。

这十天的打卡里,我们6排1班在班长的带领下,夺下7面红旗,这让我真的比什么都开心,忍不住在纵横一连的群里也去嘚瑟一下,难免会引起大家的“围攻”。

可是,这又有什么关系呢?

这就是团队的力量,一个人走得快,一群人走得远哇。

在这里我看到了每个人都在努力,都在尽自己最大的努力去完成,这不是一项任务,更像是我们对于彼此的承诺。

所以,你看到了,如果哪一天有谁没有在12点前打卡,都会在群里发上一句,抱歉,影响大家进度了。

加班忙碌、孩子生病,也依然在群里会发上一句,抱歉。

当我看到那些带着歉意的信息后,心里总是有一股暖意,那种暖意是你在这个集体中感受的温暖,感受的力量,是这个班里的每一个老铁彼此的承诺和付出。

我想,当主题营结束,当这一年结束,我在这个班里感受到的力量和温暖,还有大家彼此的信任,一定会让我惦念许久。

纵横一连,谁也争锋,唯我7旗6排1班。

03 利他是一种幸福

猫叔经常讲:利他。

我不知道有什么可以帮到大家,所以我在群里为大家做了两次分享。

一次是关于打卡的分享,一次是关于写作过程素材积累的分享,这些也算是我自己对这个班的一些心意,希望能真的帮到大家,哪怕只是一丝丝的帮助。

《奇葩说》里有一个叫熊浩的辩手,他说:“微光会吸引微光,微光会照亮微光,然后一起发光。“

如果可以的话,我希望在自己熟悉的领域,也能做一点点的微光,也能温暖别人,也能照亮别人,然后我们一起去寻找更大的微光。

谢谢这十天,谢谢我们7旗6排1班,感谢与你们一起同行,感谢每天神出鬼没的竹子,感谢班长邓邓的付出,感谢同桌金姐不时的提醒,感谢6排1班的每一个人:邓邓、Qing、金jin、大侠、一帆、春暖花开、莹、了然悟道、杜冰。

彼此利他,幸福就是加倍的。

2018,对我最重要的就是加入了剽悍读书营。

2019,我加入了剽悍品牌特训营。

不仅我来了, 我希望能看到的你们也可以来一起学习,一起参与,一起遇见更好的自己。

无论是剽悍牛人进化营还是品牌特训营,相信总有一款适合你哇。

推荐阅读更多精彩内容