婚姻观调查——2017.3

1、你现在是在婚姻中吗?当初为什么想要结婚?为什么现在还没有结婚?

未婚。因为还没遇到合适结合的对象,秉承着不将就的原则,且相信总会有一个合适的人会出现,所以我现在就边活好自己的人生的同时等待着。

2、结婚、或有男女朋友的朋友,请描述一下你的另一半,他/她是否符合你心目中想要和他/她结婚的那个人的畅想。

这个问题对于单身的其实不需要回答。

3、是否会和别的家庭比较,别人嫁得好、娶得好,自己会羡慕妒忌恨吗?如何调解这样的情绪?

单身也不需要回答,不够想说说自己的看法。潇洒姐经常说,与其羡慕不如成为那个人。其实对比也没什么大不了的,关键是从中找到自己可以提升和改进的地方。

4、是否有这样的一个瞬间:进入婚姻后悔,或是错过一个不错的结婚对象后悔?

没有。过去了就说明不合适,没必要后悔。我们总是要向前的,何必总纠结于过往呢。

5、如何看到当代剩女,同性恋爱想象。

所谓的剩女说法,不太赞同。每个人都有各自的追求和想法,单身没什么不好的,同样的,结婚了也不一定就过得比单身好。不需要太在意外界的什么“剩女”的不太好的声音,我们关键是认清自己,往自己的目标去前进就好。而同性恋,我认为特别正常,而且我接受。在批判别人之前,应该多花心思关注自己,别人的生活没必要总是纠缠不放,而且别人也不会在意你微不足道的看法。

6、心目中觉得对爱情、婚姻诠释得最好的电影各是哪一步,为什么?

其实个人不太总看爱情片,最近印象比较深刻的是《爱乐之城》。我认为它里面的爱情和婚姻都诠释得不错。男女主的爱情,特别平凡美好,最后是因为梦想和发展等的原因分开了,也是我们很多人遇到的情况。他们最后并没有走进婚姻,但却各自都有美好的成就,得到了当初自己想要的东西。

7、如果有两个选择:1.一帆风顺的人生,名校毕业结婚生子,抚育儿女,颐养天年,回顾往生,平淡是福;2.少年大志,白手起家,经历九九八十一难,过得很辛苦,回顾往生,热血沸腾。你会选择哪一种人生,why?

如果非要选择,我选择2。但其实严格来说,我两个都不会选择。我总觉得一切皆有可能,很有可能我们的人生参杂了1和2的综合。总的来说,我们完全可以主宰自己的人生,一定要坚信这一点。

8、填空题:____是爱情的基础,____是婚姻的必需品。

缘分;三观。

9、如何理解婚姻?婚姻是什么?

对于一个并没有进入婚姻的人,其实话语权不是很大。但愿意说说自己的看法。婚姻本质上是一种合伙人制度,彼此是为了陪伴、共成长而走到一起。如果一起之后,比单身时状态更坏,我觉得这不是个合适的选择。另外,彼此三观的契合度也非常重要。两个人在一起,舒服开心就好。其实婚姻本应该是一个更加令人舒适的选择,而不是以往的单单是传宗接代的意义了。因为传宗接代这个问题,相信科技已经能够解决。

10、试着对将来可能的婚姻模式做个最大胆!最大胆!的猜想。(形婚、裸婚、同性、奉子成婚、不婚不育等)

我最大的猜想就是两个独立个体的完美生活。以上所说的什么裸婚的,在我看来都只是一些世俗的形式。金钱、生育、性别……这些都只是表现的东西,重要的应该是两个人的内心。有着相似的观念,彼此共生长,彼此陪伴就是最后的状态。非常期待这样的婚姻的到来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 石门星原则之前人人平等宿世恋爱性格 “ 石门星”通常是一个很有领导天分、能冷静思考、凡事有条有理重视原则的人。在爱...
    运安阁阁主阅读 2,455评论 0 0
  • 店铺内一般会存在四种人: 1、高意愿、高能力——明星员工 2、低意愿、低能力——淘汰员工 3、高意愿、低能力——新...
    heyelushui520阅读 227评论 0 0
  • 无涯相思放不下,红衣嫁纱笑荣华。 轻弹琵琶别佳话,步步生莲骨成沙。 黯哑喧嚣名天下,城楼月下话桑麻。 执笔青黛妆如...
    南苑葵花叔阅读 113评论 0 2