关于“烟”,你所不知道的另类用途!还能用来购物?

以下卷烟知识略冷,新老烟民不一定知道,所以多穿两件外套,收藏起来这些烟草冷知识吧!

烟丝和烟灰可以止血

对于一般的小伤口,流血不多、创口不深,可以用烟丝或烟灰止血。因为烟丝干燥,吸水性好,对流血的伤口起到一定的收敛作用,但烟丝和烟灰绝不适合大面积使用,尤其是创口深、流血多的伤口。这只能应急,不能作为常规方法来使用。

烟支可除异味

因为烟丝干燥,吸水性好,所以烟丝还可以作为驱除异味和防潮的生活小法宝,比如衣柜里如果比较潮湿,可以买向包低档的烟,把烟只拿出来放到衣柜里即可。不过,如果烟民朋友舍不得投入这么多的话,还是去买干燥剂性价比更高一些。

香烟可以当货币使用

大约是在二战的时候,香烟也被当作货币来使用过。

香烟可以说是战俘营里的硬通货,一位盟军战俘回忆,他们常用香烟换取需要的生活用品,交易完成后还会向守卫递上一根作为“交易税”。香烟甚至成为战后盟军占领区黑市上唯一稳定的“货币”,一位英军翻译回忆说,所有的东西都以香烟计价,他甚至可以用香烟在纽伦堡买到火车票。

在当时,美军把香烟列为战时必需品。其他盟国的士兵每周可以领到5包到7包香烟,美军则更多。

而德军每天只能领到6根香烟——这不是因为战争导致物资缺乏,而是因为纳粹的控烟制度。

在罗马尼亚也发生过这种情况

在罗马尼亚,一包健牌香烟能产生奇效。健牌香烟是这个社会主义国家的非正式货币,它不仅可用来在交通高峰时叫出租汽车,而且还可以换到大量商品和服务,包括动手术、按摩和优质肉。

小编也曾听说过卷烟当钱用的事儿。在90年代的一些农村地区甚至是城镇地区也是存在的,兜里装着两包烟就敢去饭馆吃饭的人也是有点,没钱了就用手里的烟抵钱,饭店的老板也常常默许了这样的行为。

零门槛代理塑料赚收益,预期年化13%!

塑如意生活

长按识别二维码关注订阅号

微信ID:suydyh

推荐阅读更多精彩内容