谁能凭爱意要富士山私有

图片发自简书App

曾沿着雪路浪游,

为何为好事泪流,

谁能凭爱意要富士山私有……

四下无人的夜,听着这首Eason的《富士山下》,想着林夕在写下这段词的时候,是否心中也在想念着某个人呢?

每当夜深人静,孤独总会涌上心头,同时出现的,还有那剪不断理还乱,别是一般滋味在心头的愁思。既是思念,又是愁绪。意欲将其割舍,又有几分不舍。

没来由的,眼睛变得湿润。说没来由,也有来由,只是不愿承认罢了。

之前读过很多书,看过很多电影,从不理解爱意是种什么东西。直到某一天,遇到了某个人,不用人说,自然明白什么是爱意了。

见不到会时刻想念,而见到时又会变得手足无措,紧张不安。这是一种难以言喻的心理,无法理解,就任它去吧。

曾遇到过一个人,以为她就是我的所有,用心去关爱,用爱去呵护。

本以为朋友是最好的关系,以友之名,行爱之事。幻想童话里的故事情节,随着时间渐行渐远,有一天会让爱情的火花照亮整着夜空,从此不再黑暗。然而现实中总会多出个分叉路,引诱她改变了方向,然后与你相去甚远。若是跟随她的方向,路太小,没有你落脚的地方,只会被路边的荆棘所伤。

追根溯源,只是我一厢情愿,闯进别人的世界,玩的太嗨,不愿回来。然而,情是真的,爱是实的,它们是臆想不出来的。

终要明白,即使再好,不属于自己的,是不能据为己有的。富士山再美,也无法凭着爱意将其私有。

推荐阅读更多精彩内容