夏末秋初,绽放最美的时光

图片发自简书App

炎炎夏日,就这样在折磨与被折磨中渐渐远去,留下的似乎永远都是恍惚的曾经。

秋高气爽,这样的天气,特别适合远行。远行去哪里?其实并不重要,重要的是,可以随时背起行囊,去任何地方,只要内心充盈,一切就是美好的,也是向往的。

今年的夏天其实并不长,也没有往年那样热,只是一些特殊原因,我才变成那个最容易出汗的人。

事实上,我是特别害怕炎热的。只要是夏天,就感觉根本没法活下去。相对于夏天来说,我更喜欢冬天。

冬天永远都是充满童话故事的季节。

不过,现在说冬天有点为时

秋高气爽的天气,昼夜温差比较大。夜里可以盖上被子睡觉,那种特别的安全感,就像是孩子被妈妈搂在怀里一样,舒服极了。

我总以为,我快撑不下去了!可就在这时,父亲母亲给我莫大的动力,当然,所谓的动力,不是说说那样简单。

周围的一些事情,或多或少影响到父母,也影响到我。但是,倘若真的发生了,还需要从容淡定地去面对。毕竟有些事,不是一个人的事。

在洪应明的《菜根谭》中,有这样一段话:

岁月本长,而忙者自促;

天地本宽,而鄙者自隘;

风花雪月本闲,而扰攘者自冗。

什么意思呢?就是说,岁月光阴原本是很悠长的,但是忙碌的人却觉得短促。天地之间原本很宽广的,但是卑微的人却自己将其狭隘。风花雪月原本是安闲美好的,但是劳苦忧心的人自寻烦恼。

这句话告诉人们,不要扃牖于生活的苟且,要学会放宽心态,平淡从容地享受生活。生活总有充满不安和困苦,我们能做的就是从容应对,这样才能看见更多美好。

有些时候,道理谁都懂。但是,大多数的时候,只是心里没法迈过那道坎儿。

然而,经历过一些事情之后,回过头来想想,其实真的没有什么大不了的!

人这一生如果可以过的健康,平安,不负债,还能做点自己喜欢的事,能和喜欢的人一直生活在一起,就已经是种莫大的圆满了。 ​ ​​​

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。人这一生一个阶段有一个阶段的精彩,所以,不念过往不畏将来,就能活出精彩人生!

推荐阅读更多精彩内容

  • ——七月,已悄然合上信笺,万语千言落单到了八月。回望,七月的指尖尚存艳色,八月的枝头已遍现妖娆,有什么比这样更好的...
    种花的兔纸脆骨阅读 61评论 0 0
  • 我眼中的秋景 141班 苗心雨 秋天,湛蓝的天空上,飘着几朵白云。一排大雁...
    杏苑漫步阅读 1,325评论 0 1
  • 141 142班 微写作 我眼中的秋景 142班 苗心雨 ...
    杏苑漫步阅读 885评论 0 1
  • 秦省是华夏四大古都之一,他拥有了很多的旅游胜地拥有了世界第八大奇迹,秦始皇陵,兵马俑,新中国红色摇篮延安。不管在什...
    13850758664阅读 5评论 0 1
  • 文/璇子 望于窗旁,隔于玻璃 听风听雨 寻不见,灯下朦胧的你 水凶猛地转动着漩涡 雨滴打湿了你曾踏走过的痕迹 也罢...
    花非物欲阅读 122评论 1 6