每天进步一点点儿,周五的感赏与投射日志(417)2019.9.27

      感赏自己,早起做早饭。感赏儿子,准时起床吃早饭,吃完早饭找水杯倒水时,出了状况:水杯不见了!儿子翻书包侧兜,没有,找卧室里书桌上,还是没看到,儿子又跑客厅餐桌上找,依然不见,我只能建议儿子用一个旧水杯凑合用一天,“是不是忘记带回来了?或者放车筐里了没拿回家里?”我询问儿子,儿子想了想,觉得他拿回来了。感赏儿子接受我的建议,把原来用过的旧水杯倒好水,拿走了。

      感赏自己,努力工作,时间匆匆过去。

      感赏儿子,给我留门,我进家门不用拿钥匙开门了,也不用麻烦儿子来给我开门!感赏儿子越来越聪明!感赏儿子和我一起慢跑!边下楼,儿子边说:“今天作业真多,明天不上学的,老师留的作业是平时的2-3倍呢!”,“多充实啊!感谢老师们如此厚爱你们吧!”我打趣儿子。儿子瞪我一眼:“宝宝心里苦啊!”

      感赏儿子告诉我:“水杯在教室我桌兜里,我竟然没带回家,呵呵。”,感赏儿子找到了他的水杯,虚惊一场。相信下次,儿子就会牢牢记住,放学把水杯带好,带回家。

      吃晚饭时,儿子给我讲《明朝那些事儿》人间再无魏忠贤,讲无耻无底线的魏忠贤各种事情,我听得津津有味,儿子还是比较佩服王阳明和张居正的,通过看历史,儿子知道了人心险恶,也知道了通过自身努力,跻身官场的人才,为官着实不易,处处皆学问,开卷有益啊!感赏儿子喜欢看历史小说并和我分享他看书的快乐和体会!儿子在成长!虽然初三了,但儿子每晚还是喜欢看会儿课外书再睡觉,这也是一种放松的方式吧!我鼎力支持!

      感赏儿子,吃过晚饭,帮忙积极刷碗,我写简书,互不打扰,岁月静好!

      投射自己明天工作顺利,有个好心情!

      投射孩子们幸福快乐的玩耍并成长!

      投射自己诸事顺利!投射自己,业余多多泡群,多学习师姐妹们的亲子教育知识,做孩子们合格的家长,伴着孩子们茁壮成长!

适当逼自己一把,更优秀!

推荐阅读更多精彩内容