时间就是个贪婪的家伙,它不用任何手段就能轻松击败你。

时间就是敌人有效利用时间

一个人五年的时间是否发生变化以及发生怎样的变化,取决于你与哪些人在一起,听了哪些不一样的课程,读了哪些不一样的书。

让我们试想一下,25分钟我们能做什么?对于爱好跑步的人来说,可以通过运动让身心愉悦健康。对于厨师来说,可以烹调出一道美味的佳肴。25分钟看似漫长,但是我们只能专注完成一件或不到一件的事情,而我们的一天,又有几个25分钟是在全身心的投入到我们的工作、学习甚至生活。

对自己有明确规划的人阅读这本书定会感同身受。从而提升工作效率,把每一天分成一小段,并设定闹钟然后专注并坚持。我运用了Forest软件来记录我的每一个番茄时钟25分钟,当我不翻看手机的时候就会长成一棵树,很有成就感

图片发自简书App

1.每天晚上列出所有的代办事项,按重要性排序。

2.第二天选出重要性事情做事

3.每次只着手做一件事

4.每次用Forest计时器,计时后开始做事,专心致志不被打扰

5.25分钟后停下手头的工作,休息5分钟,评估这25钟工作进度,完成了多少,方法是否正确。

6.每天晚上记录评估,预估番茄数和实际番茄数以及预估中断次数,实际中断次数。

推荐阅读更多精彩内容