三月花开香溢满天

阴冷了半月有余的泉州,逢得这日难得的好天气,不舍的从图书馆出来,只见夕阳正当好。

惊喜发现东湖公园不是就近在咫尺吗!能欣赏这园林之美何不为一大幸事!

走入园林,心旷神怡。不同于北方的蠢蠢欲动,这里万物早已开始了争奇斗艳。而我只认得了红似火的刺桐花,那么多娇艳欲滴的花朵,开得万般绚丽,我却站于身旁不知其名,真不是个称职的游园之人。

幸好,遇得懂得赏美的一对夫妇领着小孙子停下欣赏一株正当美的花,我向来喜欢这纯色之物,因纯洁之感太美。

图片发自简书App

所以,我大胆打断他们其乐融融的气氛,上前询问此花,可喜的是他们非常谦逊,没有一丝厌恶之意,还怕为我传导错误,告诉我它应该是“山茶花”。“哦”,原来它就是传说中的山茶花(被称为胜利花)啊,真美呀!

谢过他们,我们各自继续游逛。太多不知名的花默默记下,已不愿在打扰他人。

可我不只花不认识,树木也只知一二,自诩热爱自然的我生生被打脸。惭愧!

走在层叠树荫下的路上,悠闲自在,暂时忘记了生活烦恼。

高树上,传来一阵阵叽叽喳喳的鸟鸣,像是个高唱团一样。抬头望去,枝繁叶茂又看不见一只鸟的身影,有些扫兴,也许这也是鸟儿可以高声传唱的原因之一吧!

走到湖水边,入眼许多停靠的游船。天气还不较暖,所以下船游湖之人不多,湖面偶有一两只划过,则与那小桥、波光粼粼的湖面一同入了画中。

旁边不时有锻炼身体的人跑过,有些平地处有打羽毛球的,有陪同孩子们追泡泡玩的,还有在草地上玩飞机的孩子和席地而坐聊天的小团体……行路上更不用说了,多的是与我同游之人。好一幅热闹景象。

接着游到了这“石门群”,这是东湖公园一处别致的景观。它是一条单独的湖廊,分了两部分,源头起于庭院内正中一处两边有荷花雕刻的平台下方五米处,且有鱼儿在内栖息。石门过环形路,湖廊便随台阶向下一只延伸到了中心湖,石门也随着地势相距而立,你若从那最低处向上石门而望,便现出一幅宫门景象,视线一直收到那所庭院,那庭院红漆色的大门。再待湖水中的荷花一开,将美不胜收。

图片发自简书App

公园景色实在太美!

本想与动物套套近乎的我,因为游园花费了些时间,今日是无缘了,天色渐黑,动物园关了门,只得改日了。

最后一处来到了孩子们的天堂——游乐场。羡慕单纯快乐的孩子们!

出园前,一片花海吸引了我,那些美丽的小花真的太可爱了,里面还有我心心念念的“猫脸儿”花呢!

满园春色,我心因而荡漾;花开富贵,香气最是怡人;树木葱绿,自然之静更是美妙;鸟儿欢唱,园林生气甚佳;湖水天成,画卷才为生动;你我游于这样的美景之中,真是幸运之至!

享受大自然、爱护大自然,让我们的生活美妙起来吧!

今日适合自然之声,愿您在《流光》乐曲中,心旷神怡!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容