240 发简信
  • 120
    采桑子

    谁听月下梅花引?烟也重重。影也重重。兴尽归来陋室中。 此生此世当须乐。贫也从容。病也从容。人去时分万事空。

  • 冬日即事

    最忆孩童日,当初不识愁。 旧家松里老,新趣纸间收。 把盏邀明月,扶风醉晚秋。 闺帷春夜静,枕上自温柔。

    1.4 39 0 4
  • 120
    秋兴其一

    秋色不知孤影瘦,凭空谁念异乡人? 寄言世上无情客,只有功名可作真。

    1.6 81 0 8
  • 忆秋

    三五中秋节,他乡忆旧家。 汤团含别味,甜酒浸香花。 秋雨青苔路,凉风翠叶茶。 何当归隐去,镇日赏烟霞。

    0.8 50 0 4
  • 秋思

    语恨谈愁谁与共?春花不解晚秋凉。 风寒云冷光辉去,蓼白枫红簌簌霜。

    1.0 63 2 3
  • 120
    减字木兰花.立秋

    凉风初送。日起树摇花影弄。团扇相宜。晓念流霞暮念诗。 分瓜言语。从此清秋为伴侣。乌桕微红,草际蜻蜓瓦下虫。

    2.0 72 0 7
  • 题己亥七夕

    料得鹊桥相会处,牛郎织女泪盈盈。 人间愁苦犹难已,揽镜争知白发生。

    1.2 64 0 6
  • 不痛不痒

    有些人跟你无话可说, 你的心里竟泛不起一丝丝涟漪。 你以为的喜欢, 在被拉黑或删除后, 也彻底变卦。 我们终究宁愿自爱也不愿多去付出一点感情。 ...

  • 落空

    空中那朵乌云飘走了, 一场雨事落空了, 恰如等一个人的回应, 却杳无音讯, 心情 ——灰蒙蒙的

    0.3 48 1 1
个人介绍
生活是这样的美好,因为我时时可以去记录它。
我要去记住生命中的每一个日子。