240 发简信
  • 寻光

    在梁间呢喃的燕子, 春日里抽出嫩芽的春笋, 一切有颜色的花朵, 潺潺的溪水, 青色的行云 …… 这些都在, 我还在寻觅着什么? 一束光。 照亮前...

  • 微微绝望

    以后, 不再轻易, 触及别人的伤痛, 也不再, 直视自己的丑陋。 沉醉多好, 忘记过去、现在, 和不可预知的未来。 醒着是现实主义, 睡着了, ...

  • 杂念

    檐下燕雏伤死半,心中底事不成眠。 新愁旧恨千千缕,劝己抽身是去年。

    0.6 43 0 3
  • 秋夜怀人

    沙漏时三鼓,秋风寂寞人。 感君千万好,怜我几分嗔。 要见何时见,寻因处处因。 为郎憔悴损,月夜与清晨。 想一个人想到清晨还没睡着,说是悲哀还是幸福?

    0.4 50 0 4
  • 别亲人

    今日天飘凄冷雨,来时风带软香干。 别张桥与亲人易,断别离兼苦恨难。

  • 庚子阳历生辰有感

    海陵几日真如昨,幼弟形容自喜人。 分别回回含不舍,林间夏鸟应呼频。 “养孩子容易教育真难啊”。

    0.1 23 0 2
  • 120
    庚子五月杂诗

    江南梅雨天,天上日食分。 凄冷逢毕业,文凭值几文? 2020年6月21日,夏至、日环食、父亲节、毕业。多么特殊啊。

    1.0 40 0 2
  • 120
    蝶恋花.一霎轻雷惊午梦

    一霎轻雷惊午梦,杨柳垂垂、倒影鱼儿弄。 月季架中蝴蝶蛹,嫩荷出水疑无用。 岁岁三春迎又送。绿叶成荫、阶下埋花冢。 似此幽庭犹取宠,四时风景谁相共?

    0.4 99 2 4
  • 120
    庚子闰四月杂诗

    前尘如梦里,风月是愁端。 一响黄梅雨,几天六月寒。 绿浓灵鸟语,粉淡落花残。 烟霭留不住,轻舟入小峦。

    0.3 91 3 2
个人介绍
生活是这样的美好,因为我时时可以去记录它。
我要去记住生命中的每一个日子。