学车的辛酸经历

今天是我去学习驾考科目三的第一天,用一句话总结,就是笨得要死,一天的时间就练了三圈场地,我们一起练车的共有四个学员,教练从头到尾都在骂他的笨学员们,本来就不熟悉,被教练一顿开骂后,感觉更是蒙圈,越是紧张越就进入不了状态,总是不停的犯错,感觉整个人都快崩溃了,可又不得不坚持,把握住这难得学习的机会。

当教练离开时,我们几个学员顿时松了一口气,又都纷纷分享各自学车的辛酸经历,学车不仅辛苦还身心疲惫,就连睡觉都在想着怎么才能拿到梦想中的驾驭证。大家都说,要是不来学驾照,生活不知有多么美好,既不用起早贪黑,也不用受委屈,更不用整天忧心忡忡,想考试又害怕考试的为难心。可想到如今学驾照,似乎成为了一个生活技能,尽管路途艰难曲折,但还是想着爬上山顶体验那美妙风景的向往。

每当在练车场里,听到学员们考挂几次就有了放弃学车的念头时,我总会告知她们,我连续挂了五次都未放弃,最后还是如愿以偿了,不要轻易说放弃,要告诉自己,终有一天一定会考取驾照。

有时想想学驾照,拼得还真是顽强的意志力与忍耐力,就是说,不要怕教练骂,更不要怕同事朋友的嘲笑,要本着乐观的心灵,我就是笨,那怕是考十次二十次,我也要将驾照拿到手,不管旁人如何看待与嘲笑我的笨拙。爱人们单位有一男同事,连续考了四次科目二都挂掉后,最后一次怎么也没胆量挑战只得放弃。总感觉好可惜,离成功就只一步之遥的距离,就这样轻易的放弃了机会。一朋友告诉我她那胆颤心惊驾考经历,去科目二练车时,将刹车当油门踩了,到止车子追尾,还被赔了钱,从此以后朋友就放弃了学驾照,直到至今谈起学车经历她都是心有余悸;但凡有学驾照经历的人,没有谁认为学驾照不辛苦的,只是受苦的日子长短而也,而我就是属于那种为了学驾照尝尽百味人生的人,即使再苦,既然选择了,就得勇往直前,用我自己的理念说,跟谁斗气,都别跟钱斗气,既然交了钱学驾照,就一定得让自己学有所成。

回顾科目二的辛酸经历,不知这科目三,又会让我品尝到多少怀疑人生的苦日子,不管在学车的前行路上,有多少艰难曲折等待着我接受挑战,我也一定要坚定不一的走下去,直到遇见光明。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容