看到 幸福的模样

图片发自简书App

充实饱满的一整天,一早收到好闺蜜赠书的讯息,被懂得和惦念的感觉真好,这也许就是幸福的味道和模样。

于是,一整天被这样的甜蜜幸福感环绕。

每天读些文字放佛成了生活的必须品。就像早餐,很重要,很享受。也会为一整天的生活提供营养所需和能量。

今天有学生和我分享她的手边书中的一句话:“请慈悲疗愈之泉修复我破损的能量精微圈。”书籍对于心灵的滋养如修复之泉——温润、柔和、滋养甚至解渴。

就像生活有缺口,于是我们不断完善,使之完满。同样,能量的精微圈也有缺口。需要慈悲疗愈之泉滋养使之圆融。 最近听到很多有关“佛系”,也随之出现不同的篇章。疗愈系、治愈系好像成为了过去的篇章。当你意识到我们在精微能量层出现断层和缺口,你该如何应对,进行自我疗愈?

能量!是的 你需要在能量层面做修复,做疗愈。或者说这个过程是对幸福感的探索旅程。试想,当你感到能量爆棚时,你不会沮丧,不会颓废,不会感觉被遗忘在角落中,这时你离幸福的模样更近。

在生活里,在工作中。常常感受到“爱”。相比更年少的时候,好像感知爱更像是一种能力,这就有如家人给到爱也许和从前一样多,但是你对爱的感知能力增强了,就像是来源处更丰盛。就像你更用心过生活,生活真的也会爱你更多。能量真的是一个神奇的圆,在这个闭环中,能量终将守恒。接受爱、成为爱、付出爱、最终这些爱的能量再回到你这里来。精微的安排却是如此美妙。

愿你眼中有光,活出幸福的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨夜梦中,回到了曾经住过的康复医院,又看到了住院楼大门走廊边那棵“歪脖树”。 那是一棵桃树,只是和大多生长在城市中...
    邵晓宁阅读 251评论 9 2
  • 一千年前大江南流途径一隅灵气逼人拔地建城城起之日雨郭不休大江奔涌得名天赐是为江南 一千年后江南烟雨油纸伞下有一女子...
    狼眼阅读 181评论 5 7
  • 读了吴胜明的故事,感慨万千。比起她,我要幸福百倍千倍。 她从小没有享受过父母的爱,跟着祖母长大。我今年三十八岁,父...
    娟娟雅致阅读 185评论 2 12
  • 假如我够强大 根本没有任何能影响你。
    爱晒太阳的向日葵阅读 72评论 0 0
  • 莫叹等闲辈,明珠暗投复嗟兮,踌躇满志待蒙尘。可曾经历、人间悲欢离合味,计较来计较去、算得清几番真意木石心。 ...
    悬铃儿阅读 74评论 0 1
  • 【师北宸一块听听写作课】作业:以前妨碍你写作的借口是什么,以及自己是怎么解决写作的障碍的? 师老师所说的妨碍写作的...
    5197云清阅读 216评论 4 2