感恩日記 19-23/06/17

19-06-17

中午, 受朋友所托, 去尖沙咀拜訪一位遠方來的僧人師傅, 我和師傅一面之緣, 有感他十分慈祥, 今天有幸再次見他, 看他身體很好, 很開心, 將朋友所托事情處理完, 師傅也為我做了加持, 感恩! 回來路上, 意識到這是朋友有意安排, 讓我可以和師傅結緣, 感恩她的善意幚助!

晚上讀書會, 一如以往的, 很棒, 班長帶著大家一起理解書中智慧, 而且她還很貼心的分享了一些有趣的小故事, 讓我們更容易理解筆和空性, 這很難得, 因為理論上, 我能知道, 但不一定懂得在生活中發現它, 通過有趣的故事去解畫, 那個印象更深, 理解起來也更生活化, 感恩她智慧的分享!

~~ 感恩, 分享智慧, 巧善的人們! ~~

-------------------------------------------------

20-06-17

開心的早上, 收到朋友信息, 知道她和上司的關係好轉很多, 超開心! 這是最好的, 朋友參加讀書會, 做4步驟, 將種子法則落地去做, 出來的好結果, 讓光是看信息的我, 就能感受她那份喜悅, 太棒了!

晚上治療課程上完後, 幚手老師把桌面整理好, 同學中有一對小情侶生日, 大家一起為他們送上祝福, 也分享他們的生日蛋糕, 不加奶和蛋的綠茶蛋糕, 正是我很愛的口味, 滿足呀~~ 感恩! 越來越發現自己很愛吃 =^^=

睡覺前做了個施與受冥想, 想為身邊一個好朋友除去煩惱, 望她心願早日實現, 看見她收到我的光, 面露笑容時, 我也好開心, 做完後, 很淡定, 很心安, 真好! 相信我們都是相通的, 我給出的光, 她會收的到, 感恩! 格西老師這個大愛的工具!

~~ 感恩, 祝福朋友心願早日實現 ~~

-----------------------------------------

21-06-17

很多天沒有和婆婆吃飯了, 早上, 婆婆去運動了一會兒, 很快地回來, 買了面包要和我早餐, 心中很感恩! 和她坐著邊吃邊聊, 問她最近膝蓋好些了嗎, 老人家像孩子, 很開心的說了起來, 去了哪裡看醫生, 又好了很多, 又有什麼偏方.... 看她開心的樣子, 這樣就好, 感恩! 家有一老, 如有一寶!

中午幚旅行中的朋友寄葯給她姐姐,  急病急醫, 感恩郵政快递, 三天就能到加拿大, 希望可以幚到她姐姐,衷心祝福她姐姐早日身體康復, 所有人都遠離病痛! 

晚上看了幾集[佛陀], 很有感觸, 第34集中, 他成佛陀(覺醒), 那一集, 在他醒後, 教的第一次課里, 是帶大家吃橘子, 分享, 傳遞愛, 感受和橘子的連接, 感受由橘子去看全世界, 活在當下, 感知當下... 很少追電視剧的我, 欲罷不能, 太精彩太好看了.

~~ 感恩, 當下 ~~

--------------------------------------------

22-06-17

昨晚看[佛陀], 看得太晚了, 早上起來明顯不夠睡,今天早上反思時, 提醒自己, 這也是不對的, 過量了, 叫自己適當, 反正看一次也不會完全懂, 決定今晚不看了, 感恩, 意識到這點!

晚上守約, 去見位老朋友, 她做保險十分成功, 不能想像她一個月的收入, 就是她同事半年或一年的收入, 向她請教成功之道, 感恩她的慷慨相授, 保險對她來說, 真的就是保險, 所以她有絕大部份的醫療單, 而儲蓄單占少數, 也因此, 她總有源源不絕的客源, 因為她的服務做的很好.... 基本上全都是客人介紹客人, 而我也是她其中一位客人, 聽她說成功之道, 對我都有很大啟發, 感恩她的分享, 學到好多 ~~

~~ 感恩, 成功而又慷慨的人們 ~~

--------------------------------------

23-06-17

早上6點上內地, 到佛山看工廠, 開心看到好種子開花,去到內地,在等過境巴時,司機大哥看到我沒帶水,主動送了支水給我,去工廠的路上也一路很順,沒有塞車,回來途中,我還在想自己會不會趕不上要上的那班車,結果比原先估算的時間還早了半小時,一切順順的,工廠也很正規操作,看在眼里,很不錯,開心!

早去內地就是為了趕得及晚上的讀書會,蚊蚊精進很多,很開心在她和瑩的帶動下,讀書會很開心順暢,這是我們的第四場讀書會,用心的做,用心的聽,大家的成長都很明顯,開心!

讀書會後我們去了晚餐,借著機會,請蚊蚊吃生日餐,我們三人很少能聚在一起,今晚還有另一位讀書會的小伙伴,愉快的聚聚,說說話,很棒,還幚襯了新開張的小店,支持他們生意,感恩品嚐到他們美味的食品,開心感恩!

~~ 感恩!很豐盛的一天 ~~

推荐阅读更多精彩内容