亲爱的弟弟14

欣月的内心是喜悦的,自己的爱情得到家人的祝福,能有什么比这更可贵。

她第一时间把电话打给沈凡。沈凡接起欣月的电话听到欣月喊他的名字。他都能明显地感觉到欣月脸上漾开的笑意。欣月接着说:“我爸爸同意了!”

沈凡高兴地连声说:“哦,太好了。”俩人聊了一阵,放下电话,他依然沉浸在幸福之中。

晚上下班后,沈凡等在欣月的单位门口,他看到欣月象一只欢快的燕子飞出来。他拉起欣月的手与他一同散步。他们就这样一路走下去,路途再远也不怕,他们要享受这一过程,他们有说不完的话。欣月喜欢沈凡说他遇到的事情。

当沈凡说起自己小时候的苦难的时候,欣月突然问:“你啥时候领我见你的父母啊!”

“如果你爸妈同意,下周六我们就回去,好吗?”沈凡说。

这么漂亮懂事的女孩,谁不想早点领给父母看看呢!可是,沈凡是有顾虑的。他即希望早点带欣月回家,又觉得离婚的父母让他很尴尬。不过,这一关总是要过的,最启码他要领给爸爸看看。

沈凡给爸爸打电话,告诉他说下周六要带女朋友回家。沈凡的决定是毋庸置疑的,这已经不是爸爸同意与否的问题。沈志刚的反应很平淡,只说“行!”沈凡长大了,沈志刚再也不能做那个脾气乖张的爸爸了。

沈凡带着女朋友如约回到家。爸爸还是显得很高兴,吴姨也很热情。很长时间没有见到他们,沈凡明显觉得他们都有些见老。人一见老,就显得有些慈祥,甚至有些可怜。弟弟和妹妹出奇的高兴,欣月把买的零食交给他们,弟弟由于大一些,显得有些拘谨,小妹妹到是自来熟,围着欣月身前身后转。

吴姨给他们做了一桌菜,大家吃得很开心。沈凡在来时的路上已经和欣月交代了父母离婚,现在跟爸爸生活在一起的是后妈。

沈志刚没有提出啥意见,由于他对沈凡并没有负太多的责任,他不可能发表太多意见,再说,沈凡结婚,他也不能给太多支持。他还有两个孩子要管。因此,他绝口不提他们结婚的事情。沈凡也没往这方面去唠,他也不觉得在爸爸这里能得到啥,什么事情还都得靠他自己。

欣月回到家里,爸爸妈妈都打听她这一行的见闻。当李师傅一听说沈凡父母离婚了,家里还有弟弟妹妹时,他长嘘了一口气说:“怎么会是这样的家庭。”

欣月预感到自己的话有点说多了。爸爸上次的气刚顺过来,这又让他有些不快。对于沈凡家里一些负面的东西,欣月开始觉得应该尽可能地少说。

沈凡的家庭并不和谐,对于父母,从女儿的支言片语中就能够感觉得到。可是,既然女儿铁了心要嫁给沈凡,父母也不能说太多。而欣月为沈凡的家庭瞒一些东西,她的内心也是不快的,也结了个疙瘩,就象本来看上去很好的一颗果子,真正咬上一口,却酸得要命一样。


推荐阅读更多精彩内容

  • 1 佟佳江水川流不息,水面朦胧地倒映着黛色的远山。有微风拂过。坐在岸边的沈非把两侧...
    梁继申阅读 233评论 0 0
  • 第二天,沈凡接到欣月,边走边聊。沈凡心里始终惦记那个问题。这时,他的电话响了。他拿出手机一看是沈非打来的。接起来叫...
    梁继申阅读 113评论 0 0
  • 那些年的我们,不会化妆,不懂得打扮自己,每个人都是最原始的模样。简单,却最快乐,有着现在自己都触不可及的勇气。那时...
    蓝鲸的女孩阅读 79评论 0 0
  • 我还是在心里默默订一个目标。要是24岁的时候做到了。如果。你还是孤身一人。我就表白。
    寒武纪是小超人阅读 63评论 0 0
  • 1.现在逃掉的,总有一天还是会回来的 学习觉得很苦很累时想想注解小字应该不会考吧,放过它,结果考试恰好出现了。不要...
    慕Cheng阅读 140评论 0 1
  • 作为一名苦逼小运营,每周都在做各种用户活动,其中有些活动表面上一片和谐热闹景象,但只有参与其中的人才知道每次都是多...
    范范范范同学阅读 2,487评论 0 5
  • 不知道看什么书,就看四大名著吧!好好研究一下。这周没看多少,曾经粗略扫过一眼,印象已不深,这次拾起,发现其实...
    xm秀梅阅读 148评论 3 4