亲爱的弟弟13

第二天,沈凡接到欣月,边走边聊。沈凡心里始终惦记那个问题。这时,他的电话响了。他拿出手机一看是沈非打来的。接起来叫了一声:“姐!”

电话那头的沈非问:“你在哪?”她听出弟弟好象在外面。

沈凡看了眼欣月,又有些为难地对着电话说:“姐,我和我女朋友在一起呢!”

“是吗?”沈非听弟弟说有女朋友很高兴。马上又说:“那太好了,姐今晚请你俩吃饭。”

沈非又补充说:“我路过你这里,来看你一下。”姐弟俩个虽然生活在一个城市,但平时也很少见面。

沈非想了想附近的饭店,然后说:“小凡,我请你俩吃肥牛吧!在百货大楼后身那个,现在就过去。”

沈非先到的饭店,把菜点好。没多久,沈凡就领着欣月到了。沈凡把欣月介绍给沈非。欣月的脸有些羞红,看上去不很张扬,长象也很甜美。她一见面就喜欢上了这女孩,她拉起欣月的手,把她拽到自己身边坐下。瞅着欣月说:“我弟弟行啊,找到这么好的女孩。”

   沈凡有了女朋友,沈非觉得弟弟长大了,她心里隔外高兴。弟弟这些年过得很苦,终于有个好女孩能够照顾她了。

沈凡冲欣月说:“你看我姐长这么小,我一直就把她当妹妹看。”

欣月能感觉到沈凡和姐姐之间那种感情,是相依为命换来的。她听沈凡说过他一直在资助姐姐上学,她非常理解,也由此对沈凡更高看一眼。今天当她看到沈非之后,她感觉到沈凡对于姐姐的那种责任,甚至要超过对她。虽然这种感觉在她的脑子里只是一闪。

沈非很好奇地问:“你们俩怎么认识的?”

沈凡满怀爱意地看了眼欣月,然后说:“我来到城里之后,打工时遇到欣月妈妈,然后她妈妈又将我介绍给她爸爸学电焊。他们一家对我特别关照。就这样,我和欣月认识了。”

沈非望着欣月说:“欣月,谢谢你们一家对我弟弟的关照。我弟弟是一个非常有责任心的男生,你跟了他绝对不会错。”

吃完饭,沈非和欣月告别之后先走了。沈凡步行送欣月回家。他本来想问的问题让姐姐的到来给打断了。他今天一定要弄个明白。

沈凡拉着欣月的手,他停下来,望着欣月的眼睛说:“欣月,你爸爸为啥不同意我们在一起。”

欣月本来不想说,但在沈凡的一再追问下,没办法。她说:“还不是因为你那个足疗店吗,里边还都是女孩,我爸说怕你学坏。”

一听是这个原因,沈凡激动地说:“我不是那样的人,你还看不出吗?再说了,我可以把店兑出去。”

欣月说:“真兑出去啊,那你干啥?”

“啥我都能干。”沈凡说。

欣月深情地看了一眼沈凡,笑了说:“我爸的工作我去做,我相信你。”

一场危机就这样过去了。沈凡在前面欢快地跑着,欣月没有跟上来,他又折回来,蹲下身子对欣月说:“来,让我背你走。”他一面走一面喊:“我有媳妇了。”

欣月赶紧捂住他的嘴说:“你喊啥呀,我爸还没答应呢。”

沈凡把欣月放下来,重又颓丧地坐在地上。

欣月笑了说:“你呀,着啥急啊!”她又把手搭在沈凡的肩膀上说:“我妈挺喜欢你的,她会帮我做我爸工作的。”

欣月回到家,她爸妈都在看电视,其实也是在等她。他们猜想欣月一定是跟沈凡出去了。欣月也没有过多的解释,她要用这种无言表达对沈凡爱的决心。对于做爸爸工作这件事。欣月是这样想的。她应该让妈妈去做爸爸的工作。她偷偷地对妈妈说:“沈凡说如果我爸差他开那个店,他可以把店兑出去,换工作。”

王秀芝听了女儿的话,她知道女儿根本放不下沈凡。她看着女儿说:“这小伙子挺好的,你爸也不是特别反对。”

在王秀芝的劝导下,李师傅放弃了当初的想法,也觉得媳妇说得有道理。他本来他对沈凡印象就不错。以后,他再也就没提反对的事。

在王秀芝的眼里,他觉得女儿也不小了,既然和沈凡处对象了,就应该早点谈婚论嫁。她鼓动女儿说:“你们也考虑考虑,早一点定下来。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 沈非听到明燕说完,她想问清原委。可是,明燕已经扔下手机走了。她没有办法联系上沈凡,她急于想了解到底发生了什么。她犹...
    梁继申阅读 517评论 0 1
  • 自从大学毕业后,沈非跟人合伙开的广告公司生意很好。最近,有同学又找到她要合开“创优名品”,需要找一家大商场,租10...
    梁继申阅读 147评论 0 1
  • 9.11(Day11) 人生真的很神奇,昨天我们小组的存活率只有40%,今天晚上就变成了100%,我真心觉得这是...
    carmenL阅读 121评论 0 0
  • 罗胖在跨年演讲中讲到了三个做事要求:不犯懒,不犯倔,不犯浑。不犯懒是要勤奋;不犯倔是要用于承认自己错了,打脸不可怕...
    瑚琏少年阅读 547评论 0 0
  • 一双昏昏欲睡的双眼, 没有一颗蠢蠢欲动的心, 一个只有远方和诗的人, 只懂得自作多情。 如果人人都是过客, 最后一...
    6蟲阅读 118评论 2 2
  • 没有固定流派,没有统一画风 对画材没有深入研究,喜欢尝试不同媒介 既不模仿大师,也不迎合商业口味 相比“商品”化的...
    i图纹系阅读 152评论 1 3