只是不愿意留下遗憾

高考结束第17天,各地的高考分数状元都陆续浮出了水面,17天前我们都一样在那个风扇卖力转动着却可怜地只带来点点热风的教室里奋笔疾书。

然而明天我若在的省份也有公布成绩分数线等等。其中就有我的成绩。

怎么说,我自己也说不清楚此时此刻的心情,我一直以为当放下8号下午握着的那支笔后我的生活会变得至少比那个时候舒坦的多。但事实是这几天的我煎熬得多。

我听到最多的几句话八九离不开 高考没有什么的 都过去了你也不能怎么样。的确这就是已经是过去式我做任何事都无法改变的结果,只是我还不知道这个结果而已。高考之前我告诉我自己我要做最充分的准备打最坏的打算,但我就还是无法想象我若是不在本科线又或者只是高一些,生活该怎么去继续,我又是否过得去。我知道这只是我人生中的一道必须经历的程序甚至说是一个脚步,但我真的不敢保证我就迈得过。

我写下这些并没有什么很重要的理由,我单纯地只是为了缓解心中那份焦虑好让自己心跳不要那么快肾上腺素不要那么高眼中的世界不要都是黑暗。

推荐阅读更多精彩内容