2019年成就事件梳理

自我实现

进行了个人内心探索和疗愈,解决过去困扰自己的问题,让自己能够放下负担,更勇敢地往前走。

写作转变了职业发展思路,从一个单纯的写作者,变成对接资源和人脉的人,希望在未来的发展方向上,能够探索更多可能。

赚钱虽然很重要,但是我更看重我曾经是不是真心实意地帮助了更多人。不管是帮别人简单看看稿子,还是聊聊天,哪怕能帮到别人一点点,也会觉得很满足。

职业发展

本年度合作甲方已经有十几个,并且大部分甲方是长期合作客户。

稳定了一批作者进行长期合作,并且打破了学员和普通作者的界限,让更多人进入我自己的资源池,给双方创造更多的价值。

新媒体写作方向已经掌握得比较全面,在这个基础上,额外加强了一下讲书稿的写作,让自己在单一方向上精进,学习其他训练营的运营思维。

个人成长

在6-10月份,加入了永澄老师个人成长教练第二期,不仅小组出色完成了四个月的学习任务,被评为优秀小组。我们还沉淀出来自己的资料包和训练记录,为以后的学习和复盘都提供了很好的文字资料。

教练二期结束后,自己的收费客户已经超过10位,并且有一位长期客户。

把教练二期的三人行小组,发展成为互帮互助共同进步的小组。并且在这个基础上,邀请新的伙伴加入,形成了全新的“生命合伙人”小组。四个人相互支撑,共同帮四个人解决问题。资源最大化、解决问题更高效。

持续语写,不断突破瓶颈期,本年度累计语写字数达到115w。


健康

通过调整饮食结构,2个月的时间成功减重15斤,目前体重一直维持在比较健康的水平。没有反弹,也没有觉得整个过程特别痛苦。

10月初开始生病,目前已经过去两个月的时间,还没有完全恢复健康。两个月的生病时间,让我放下工作、外在的评价等东西,开始认真思考个人作为系统,能够抵抗风险的能力、提前购置商业保险、储蓄理财、为未来规划等问题,让我对健康有了更深的认识。

生病之后,一直坚持早睡,让自己有足够的睡眠。

在养病期间,调整了有落差感的心态,用更轻松的心情去面对疾病和停工。

娱乐休闲

上半年的时间比较多,收入也算稳定,于是在我没生病之前,去了挺多地方。

今年去北京参与语写线下聚会,听了连云港的海,吃了盐城的特色菜,还在南京尝了鸭血粉丝汤、鸡汁汤包,去看了玄武湖、鸡鸣寺,探寻了曲径通幽的园林,还去香港感受了夏季闷热潮湿的风。从香港国际机场出来,走在我傻傻分不清楚名字的桥上的时候,我还有点恍惚——已经到了香港。

后来,又去了上海,感受了立夏小姐姐、邦哥、包子热情的接待,吃了特别赞的早餐,玩了最能发现自己的财富游戏,还吃了很多特色小吃,让我深深迷恋上南方的饮食。

10月底,和朋友一起去看了周董的演唱会。随着时间的流逝,即便被奶茶喂胖的周董已经减重很多,但他脸上已经渐渐有了褶子。当现场唱起《一路向北》《枫》《请给我一首歌的时间》,我还是被感动到无以复加。

因为那是青春啊。

朋友

几次出去玩,不是和朋友一起,就是被朋友照顾。我就像一个不认路的小朋友,被大家细心呵护着,真的太感动了。

年龄逐渐增大,慢慢地更不愿意在没有意思的人身上花费时间,大家说话也更直来直去,反而觉得更舒服了。

今年最有收获的,必须是我们四人小组啊,简直就是开挂一样的存在。我们会越来越好,以后还会一起搞事情。

家庭

家中暴雷,意料之外,但也只能接受。把家庭关系理顺,让我觉得生活更轻松了一些。

推荐阅读更多精彩内容