读书笔记

放任坏情绪是会出大事的。


《跑步,该怎么跑》 Part One 开始

Chapter 1 追求完美的跑步技术

作者从师范大学毕业之后,成为了一名老师,也是一位田径教练。然而在学校里学生的好成绩的背后,他却陷入了困惑和矛盾之中。

一方面,他的知识面越来越宽,却仍然不知道如何教会学生,像跑步这样的简单运动。原因并不是他不努力或者学习方法不当。事实上,他成绩优异,而且正在准备写一篇运动领域的博士论文。

但是,他最困惑的是,他翻遍了当时的各种资料,却根本找不到教授跑步技术的方法。好像这种方法根本就不存在。

当时对于跑步技术的重要性和教学,存在着不同的派别,甚至有些观点相互对立。有一种派别认为,跑步时人类的天性,跑步的形态早在出生时就固定了,没法教。另一派更受欢迎,他们认为,跑步技术跟距离有关。不同的竞赛距离需要不同的教法。

不论是哪种观点,他们都认为跑步是一项简单的运动,没必要把注意力放在特定的技术训练上。

然而,作者却仍然觉得,自己还是根本就不懂什么是跑步。为此,他研究舞蹈,武术,从中发现,这些运动都是有无数的连续姿势构成的。那么,跑步是不是也可以从姿势入手呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 【日】东野圭吾 2017-02-08 今晚这顿饭,是工藤白天打电话和靖子约好的。她虽犹豫,还是答应了。之所以犹豫,...
    兔子许小默阅读 1,230评论 2 6
  • 天才真的存在吗? 1763年,7岁的莫扎特开始了他的环欧洲演出,成为一代传奇人物。莫扎特年纪很小时就能准确辨识任何...
    丹菡阅读 6,720评论 4 105
  • 最近一段时间,隔三差五就会听到曾经偶遇过或者相处过的人离开人世,每每听到,心中都有一种莫名的隐隐的痛…… ...
    仁爱之家人阅读 45评论 0 1
  • 梦见了一场大雪 还有一个睡醒了的英雄
    Lydiazhang阅读 34评论 0 0
  • 今年春节,我在北京呆了几天。 大年初二,堂哥和侄子一块来北京游玩,我也没事可做就加入了他们中。 初三下午,我们一起...
    amazing2017阅读 80评论 0 1