2018-12-28

2018.12.28  23:36——23:53

不知道为什么,就是不允许让自己早点睡觉,睡个好觉呢?睡觉真是浪费时间。为什么会有这种感觉呢?总感觉时间不够用,虽然很困,还是舍不得睡觉。

也许是因为,大多数时间都花在了不喜欢的事情上吧。

我是个多么喜欢抱怨的人,虽然不善于表现出来。

要从什么时候开始,写的东西不再是只关于自己的呢?

以前总是很喜欢观察,观察一切表面的纹理,石头,沙子,柏油路,汽车的外壳,树木,桌子,还有自己的手。喜欢观察人,和表情。虽然大多数时候都是偷偷地观察,可那时候是多么专注并且快乐呀。已经很久没有那么单纯地专注于外界事物了。天空,气流,风的味道,声音,人群,对我来说,似乎没那么重要了,因为心里充满了不确定和焦虑吗?自己变得四分五裂,不知道该怎么去收拾。很多时候,都在想是否还有收拾的必要。

我打碎了自己,羞于承认,所以只得冷眼旁观,索性转过头不去看那一堆烂摊子。就像小时候独自打碎了花瓶,或者一只漂亮的,易碎的碗,羞于承认,不敢承认,索性掉头离开,离开那一地碎片,不再回头去看。现在,那堆碎片变成了我。那堆碎片从未离开过。

有时候,身体也会变质的。当心摇摇欲坠,想要离开的时候,身体也会有所感应,质地随之变化,变得松松碎碎的,像棉絮一样,像当初那一团混沌无知的絮状胚胎,那团最初的絮状物,没有形状,泡在水中,像变质的海绵,一阵激流足以摧散。

当身体开始变质的时候,走在空气中,会感觉到摩擦的痛感,即使走在温柔的阳光里,也会有种在沙海里游泳的感觉。

Moiya

推荐阅读更多精彩内容

  • 英语流利说(一)学习过程11月26日,我付费了英语流利说,开始了为期一个月的懂你英语学习。刚开始的第一周,我断了一...
    嘟宝妈妈_悠悠阅读 248评论 0 0
  • 幼儿园学习故事 源于生活高于生活的游戏 建昌县新区幼儿园 刘娜娜 案例描述 作为幼...
    娜娜淼淼和泽泽阅读 30评论 0 0
  • 《孩子的宇宙》 这是日本心理学大师河合隼雄的经典作品 宇宙浩瀚无边,与之相比,我们就像是尘埃一样渺小。而在这本书里...
    寻世良方Cc_Sandy拎0阅读 174评论 0 1
  • 一直拼着去争取的不一样的人生, 走那些未曾走过的路, 以为那是我想要的, 可独自一人的时候, 我真的可以吗? ...
    舒小若阅读 191评论 0 2
  • 先来看看豆瓣上的几条短评:1.片子是主旋律,一切都在预料之中,但是喜剧元素、人物成长和节奏掌控简直是大师水准。2....
    夜寂日志阅读 919评论 0 2