送别

      我因投缘,在简书上结识了诗友张安,安子大足人。能诗会文,特别在诗歌创作方面,在当地小有名气,称得上一风雅文人。

      前些时候,安子给我发短信说,好久末曾见面了,问能不能聚一聚。我念及往日与他一向志趣相同,且也见过几次面,称得上一个知音了。

      于是,我决定乘车去大足,去看望安子。这次见面,我们有着说不完的话,但终是还得有作别的时候。

        返程的日子到了,我怀着不舍的心情起身作别,他执意要开车送我,起初说就送到火车站,结果竟然把我直接送回了家。

        文人之间的以文会友,惺惺相惜之情也挺让人感动的,随创作了这首送别诗,以表情怀。

送别路上


    《2020年送安子》

      作者  诗小雅

      你驾爱车送我行,

      我写诗文致真心。

      前路漫漫身何在?

      而今尽是末了情。

 

      一路东风两借力,

      送我友谊贵似金。

      此去前路各珍重,

      今日之情当永铭。

      这正是:山一程,水一程,不及安子送我情。愿在这个不平的2020年里,我,安子,所有的文人寒士,所的的好人都平安快乐!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容