坚持更文并不难

    现在更文的伙伴越来越多,每天都有文章新鲜出炉,好像这是一种时尚。我认真的观察自己,想确认更文对我而言意义何在?是跟风呢,还是想找个出口,还是想提高写作能力呢。这些都不确定,也许这些因素都存在,也许不全是,可能还有其他吧!

    想想更文半年来,得到了伙伴们的赞扬,在伙伴们的鼓励下越更越高兴,慢慢地形成了习惯,每天都有愿意输出的内容,每天都在等待输出的时光,每天都会享受输出的快感。 想必是发自内心的喜欢写些什么。

  所以,有人说:如果做某件事是为了赶时髦,可以选择不坚持;如果是兴趣爱好使然,那坚持并不难,因为做着自己喜欢的事,是一种享受。

    讲真,有时候有了思路却没有时间,等到深夜才能抽空写,于是在精力值最低的时候,低效率地完成了这项任务。很多个深夜里写着写着情绪都不太好了,边写边问自己:这样的状态有意义吗?既然写就要写出漂亮的、高质量的文章才对啊!这样似乎有应付差事的感觉。

    纵观这半年更文历程,写作水平提升不多,想要有所突破,需要做一些调整。通过给简书投稿的经历和之前的更文中也提到过的“可以不必日更,但你一定要拥有日更精神”。

    我明白起初决定更文只是我的目的,做这件事的目标并不清晰,现在制定一个具有smart原则的写作目标:

1.S继续简书写作,増加阅读量。

2.M阅读量过百。

3.A每篇文章1000+

4.R一星期至少两篇

5.T在2018年年底。

  相信有了明确的目标,定能带来更多的成就。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看知乎,有很多关于程序员35岁之后的讨论,其中有一个回答是大龄程序员大部分人遇到的情况: 1、明显感觉脑力跟不...
    全栈媛阅读 6,692评论 0 0
  • Sir常刷电影、刷剧。 一天刷三四个小时是常事。 综艺看得最少,并不是逼格多高,是看明星扎堆做游戏,没什么吸引力。...
    Sir电影阅读 790评论 1 24
  • 时间是一本很好的教科书,它不仅让我们学习和成长,还让我们身临其境的去感受和体会生命的意义和价值。 有时真的感觉时间...
    时间的针脚阅读 211评论 1 2
  • 我以为电视中或者书里面的购物狂都是虚构的。但是不知道从什么时候开始,我自己也变成了一个购物狂!但是当我看到我的信用...
    夏清璇580阅读 194评论 0 4