时间教会我们的

时间是一本很好的教科书,它不仅让我们学习和成长,还让我们身临其境的去感受和体会生命的意义和价值。

有时真的感觉时间过得飞快,还记得和我一同逃课打游戏的基友,如今都已结婚成了家还经常因为加班被老婆催着早些回家,可我都还清晰的记得他面对班主任质问时心口不一的表情;也忘不了那时候为了给上夜自习的女朋友送宵夜拉着我一起翻墙溜门的好兄弟,现在我都成了他宝贝女儿的干爹了,可我还记得和他上课一起偷吃辣条时候既满足又紧张的样子。这一幕幕的画面,回忆起来依然那么清晰,依然让人觉得触手可及,可是时间总会在这个时候给你一巴掌,一把将你拉回现实,并毫不留情告诉你:“既然知道情谊可贵,那就要学会加倍珍惜。

时间还是公平的,给每个人每天都是24小时,不会因为任何理由多给或者少给任何人哪怕一秒钟。最近总会有这样的体验,一些从自己身边消失了的人,当时隔三秋之后再次出现,总会让你惊讶不已,总是会打破消失之前你对他的印象,有人变得比以前更加厉害,让你惊叹不已,也有人变得越来越窘迫,让你为之唏嘘。这时候再回顾自己的改变,才发现原来是时间在“作怪”。其实不论变的厉害还是活的窘迫,主要原因都不是什么社会不公或者别的任何问题,关键在于你怎样去支配你每天的24个小时。如果你每天选择用很多时间学习和工作,那么你将获得事业上的成就和收获;反之如果你选择慵懒无为的生活,那么你就不用付出辛劳和努力,也意味着你无法获得相应的回报。这时候时间又说了:“人生就是一个不断选择的过程,怎样在有限的时间里选择最有效的进程,将决定着你未来生活的质量。

有时候时间还会让你忘了它的存在,等你恍然大悟,总是为时已晚。记得自己有过这样一段日子,每天做着自己不喜欢的工作,身边没有任何新鲜的人和事,只是机械性的活着,所有多余的时间不是活在过去美好的回忆里,就是白日做梦的幻想着自己以后幸福生活的模样,唯独不知道如何去面对当下。久而久之发现时间一如既往的流逝着,生活却一成不变的重复着,没有一丝希望。忽然有一天我想起了曾经的美好回忆都是当初的努力和乐观造就的,没有这些就不会有美好,所以我还是要找到一个突破口,从改变自己开始。而对于现在的自己,不就是昨天的未来吗,导致现在的种种不满,也正是因为昨天的我没有认真去努力和改变。这个时候时间笑了:“决定人生是否幸福的唯有当下,只有把握好了当下,才能拥有美好的未来以及无悔的曾经。

时间漫漫,岁月有限。希望每一天的时光不被辜负,希望每个人的生命不会荒芜。循序渐进赢得时间,细水长流直达永恒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/韩大爷的杂货铺 导语:最近事情很多,加上筹备新书,比较忙,也有一个星期没有更新文章了。恰好今天得空,加之很多读...
    韩大爷的杂货铺阅读 18,796评论 254 802
  • 倘若一件事可以让你瞬间长大,那何尝不是一件好事?
    浓淡香壹阅读 37评论 0 0
  • 当我拿起手机,玩了大约一个小时后,不知道该做些什么?可我又不愿放下手机,所以就打开了简书。 写点东西,记录下自...
    张大正阅读 39评论 0 0
  • 蓝云彩阅读 34评论 0 0
  • 一、RDB持久化 1、有两个Redis命令可以用于生成RDB文件,一个是SAVE,另一个是BGSAVE (1) S...
    yannhuang阅读 172评论 0 0