孔雀开屏啦——海南幼儿园中2班美工活动

“花冠头上戴,锦袍真不赖。尾巴似扇子,展开人人爱。”一提到孔雀,大家就会想到孔雀开屏,非常的美丽。今天,海南幼儿园中2班从孩子的年龄发展特征和孩子的兴趣爱好出发,精心设计了“孔雀开屏啦”美工活动。

画孔雀:

动动画笔,宝贝们开始描绘自己心里那只可爱的孔雀啦!

"宝贝,画的太小可不行,我们的孔雀可是要‘开屏比美’的呢!"

图片发自简书App

剪羽毛:

现在,小朋友们正选择各种颜色的彩纸剪出华丽的羽毛。瞧,他们多认真呀!

图片发自简书App

图片发自简书App

粘一粘:

快看,宝贝们精心装扮着他们的孔雀,正在将制作好的羽毛粘到孔雀身上去,相信我们宝贝们的孔雀在“开屏比美”的时候一定会很壮观!

图片发自简书App

开屏啦:

大功告成!现在是“比美时间”。谁的“孔雀开屏”更美呢?让我们拭目以待吧!

图片发自简书App

孔雀是人们心目中美丽的化身,是吉祥的象征,在孩子们眼中更是如此。这次“孔雀开屏啦”美工活动选择让幼儿自己画孔雀、剪羽毛,既锻炼了他们的动手能力,又激发了幼儿对美工的兴趣,让他们在活动中充分享受美的体验,最终获得成功的喜悦!

推荐阅读更多精彩内容