五彩风车——海南幼儿园中2班美工活动

随着六一儿童节的临近,为了给孩子们留下一段珍贵的童年记忆,老师和孩子们一起讨论商议决定做"五彩风车"来装扮我们的教室,让每个小朋友都能在节日中发现自我价值并获得成就感。因此,海南幼儿园中2班生成了此次“五彩风车”美工活动。

折一折、剪一剪:

听完了老师的讲解,孩子们迫不及待地动手折了起来。折完,宝贝们又开始使用剪刀操作了,快看他们一个个专注的小眼神,多认真啊!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

粘一粘:

"四个小角粘一起,一个圆圈粘中间"。“五彩风车”差不多就要完成啦,宝贝们正在处理最后的收尾工作。

图片发自简书App

秀一秀:

你看,这些“五彩风车”多精致呀!在宝贝们的共同努力下,风车"飞"到了我们教室走廊的窗户上,正向我们"说"着"happy 6.1"呢,孩子们看着自己的成果,别提有多自豪了!

图片发自简书App

图片发自简书App

对宝贝们来说六一儿童节是一个重要的节日,成长中的每一个儿童节都是他们未来美好的记忆。用孩子们的作品装扮教室“迎六一”,既提高了幼儿的主人翁意识,又增加了幼儿的集体荣誉感,是一次非常有意义的美工活动。