新垣结衣结婚,石原里美退圈,中国网友狂呼一天没俩老婆

距离5·20网络情人节还差一天,沉寂良久的网络终因两位日本女星新垣结衣结婚、石原里美退圈的消息而沸腾。

被称为国民情人的新垣结衣是近年来最受中国网友、影迷喜爱的日本女星。网友对她的痴迷程度已经从前些年每每戏谑般提及的苍老师和波多野结衣等女优身上完全转移。

其形象的健康、阳光,戏中人的软美萌往往让观者感觉有“神奇”的治愈力。

5月19日新垣结衣和歌手星野源通过事务所宣布了婚讯。

在声明中这对新婚夫妇表示,今后会相互扶持、慢慢积累。“虽然我们两个人还不成熟,但很荣幸能得到大家温暖的支持,希望大家今后也能继续鞭策我们。最后,衷心祈愿新冠疫情能尽早结束。”

跟新垣结衣在国内高知名度相比,星野源的影响力等略逊。但在中日两国均拥有较高人气的2016年日剧《逃避可耻但有用》中,正是二人共同主演,并一剧定情。

从该剧播出后,二人相恋的消息就不胫而走。尤其是近些年人气颇旺的新垣结衣,她的一举一动都牵扯着粉丝的心。

甚至有中国网友注册了“今天新垣结衣嫁人了吗”的微博,不时在发布偶像的动态,时时关注她的恋情。

今年元旦,《逃避可耻但有用》还推出了特别节目,更是让这对剧中CP进一步扩大了影响力。

被无数中国网友“无耻地”称呼为老婆的新垣结衣,是当前日本影视圈内当之无愧的“国民女神”。

在2020年日本网友票选的“国民女神”活动中,新垣结衣以无可争议的的压倒性优势拿下冠军,夺得“最正女神”,当下32岁的她红到发紫。

而与之相比,已经40岁的星野源在艺坛的成就略为逊色一些,可用大器晚成来标注。

新垣结衣,在2001年代替姐姐参加当时《Nicola》举办的模特儿比赛出道,并获得最优秀奖。

2005年因在电视剧《龙樱》中的演出开始受到关注,2008年因主演电影《恋空》获得电影新人奖,从而赢得中日两国影迷的高人气。

而几乎同时期出道的星野源则作为创作歌手,和新演员,一直不温不火,直至在2013年二度手术战胜病魔宣布复出后,其音乐创作和演艺之路都跃上了一个新台阶。

和新垣结衣共同主演的电视剧《逃避虽可耻但有用》让星野源开始爆火,单曲《恋》让他走上巨星之路。

二人的结合,尽管中国网友颇多揶揄,但更多的仍是“郎才女貌”的祝福。

几乎就在新垣结衣宣布结婚的同时,网络上又曝出另一位日本国民女星石原里美即将退圈的消息,两则消息一前一后成为热搜话题。

尽管不如中国网友眼中的国民老婆新垣结衣人气旺,但其实石原里美也并不逊色。

在新垣结衣去年末夺冠成为“国民女神”的评比中,石原里美也是榜上名列前茅的人物。

去年十一时,石原里美宣布和圈外男友结婚的消息时,也曾让很多中国网友痛呼“永失吾爱”。

不过和去年的婚讯相比,石原里美“退圈”的消息更为震撼。据传她即将退出影视圈,而去参政。

但很快石原里美将参政的消息就被她的粉丝会证实是假消息,让那些自感一天内失去“两个老婆”的中国网友稍有些安慰。

推荐阅读更多精彩内容