生活

这两天连续忙了几天,赶出来两个标书,算是为明年做个准备,尽管不知道结果如何,至少是尽力而为了。
晚上,趁着一个小小的阶段性工作结束,想着小庆祝一下,于是准备晚上少喝一点儿。

正在买晚上的菜时,接到电话,说是有个女生晚上来一起吃饭,问了也没说清是谁,只知道不认识,有些奇怪,但该准备还是准备着。
回来以后才知道,是一个朋友的亲戚。

等正式开始吃饭才知道,这女孩儿有意向加入团队,今天也算是第一次见了面。
最终的决定还要后期沟通,但在吃饭期间,明显能感受到,她很认可这个环境。毕竟,一个山东人远离家乡,学历不高,又没什么靠山,能找到一个像样的公司和工作,确实是不容易。

或许,这就是生活,有人看起来轻轻松松,有人却步履维艰。
有人无欲无求,有人却满怀理想。

生活,只有体验,才能品出其中滋味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活是一张白纸,爱情也罢,人情事故也罢,一旦着笔落墨就实实在在,还遮掩什么。 1 柳家三代单传,传到柳承厚这代他媳...
    觉一阅读 477评论 3 6
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,391评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,964评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,488评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,426评论 2 3