相濡以沫是怎样的情感?

96
薄荷葵
2016.02.03 18:57* 字数 490

相濡以沫

图片发自简书App

昨天冬至,收到一条消息。晚上来家里吃饺子吧!

当时看到真的很温暖,他们是我交的朋友当中年纪最长的。

宋老师83岁,曹老师80岁。

他们两个人的感情是真正的革命爱情。他们20一起奔赴朝鲜参加抗美援朝战争。

曹老师是土生土长的上海人。宋老师是地地道道的山东大汉。

但是他们从朝鲜回来就结婚了。之后风风雨雨走到现在。他们的故事比电视电影上的不知道精彩多少倍。

宋老师痴迷于戏剧,他的京胡拉的特别有感情。他整理的每一首谱子都特别小心认真,并且不断的校对修正。

宋老师性格内敛,曹老师性格开朗。

他们两个的故事我一点点的知道,让我在这个偌大的城市里有了一种暖暖的归属感。

他们待我如同亲人。

他们的孩子都在国外,现在我教会了曹老师用微信,她可以联系上很多人,说她很开心。

他们生活特别规律,分工明确。他们说两个人就是这样过一辈子。他们从不争,也不吵。我说很羡慕这样的感情。

但是当我帮宋老师整理自传,我才发现他们曾经经历了那么多劫难。

按说他们都应该算病人,但是他们却活的比很多健康的人还要开心。

他们告诉我,让自己每一天多一点乐趣。活着每一天都是赚来的,不要亏掉自己的人生。

因为善良,所以慈悲。

因为懂得,所以宽容。

日记本