陌生如你,却也温暖如斯。

字数 1355阅读 1828
图片发自简书App

01

刚来简书的时候,我写的文章基本无人问津。一开始我觉得没什么,但努力了很长一段时间还是看不到回报,说实在的有点心灰意冷。直至此刻偶尔还是有坚持不下去的时候,好在都挺了过来。

这一路走来,我要特别感谢那些支持我的简友,是他们给予了我鼓励,在我要放弃的时候,鼓舞着我坚持走下去;是他们给予我肯定,给我的文章评论点赞;是他们陪着我在这条路上一直走下去,让我知道我并不孤单;是他们让我懂得有时候有着共同目标的不相熟的同路人比身边的人更有爱。

我和这些简友素未谋面,但他们却愿意花时间看我的文字、愿意在我受挫时默默地支持我,我真的是很感激。

因为有了这群可爱的简友,所以在我受挫过后,我依然能收拾好破败的心情,继续走在前行的道路。

02

寒假的时候回老家实习,因为是冬天,所以要带的东西特别多。

正逢假期,公交车上人爆满,所以当我挤上车的时候,就显得有点手忙脚乱,不仅要防止自己摔倒,而且还要顾好两大袋行李,甚是吃力。

好死不死的司机来了个大刹车,于是我的行李箱就像是长了脚一样滑走。而我本人却是稳稳当当的,因为身旁的阿姨紧紧地抓着我的手。

我想她是怕我摔倒吧,当时我感激地对她说了一声谢谢,而她却只是柔和地对我一笑,那笑湿润了我的心。

滑走的行李被一个大叔捡了起来,递交到别乘客的手上,然后他们再递给我。

那一刻心真的很暖很暖,拥挤的车厢似乎不再拥挤,冰冷的空气也不再冰冷,有的是来自于陌生人的善意和温情。

看过了太多太多冷漠的新闻,有见死不救的,也有落井下石的,所以心里边一直存着一个想法,那就是这是个冷漠的社会。

所以即使这只是别人的举手之劳,但我仍心存感恩,因为别人没有义务,也没有责任帮我。但Ta帮了,Ta让我感受到这个社会不只是只有冷漠,还有温暖。

03

在武装部实习时,有一个同事,她叫晓丹。小小的人儿,却有着巨大的能量,像一个小太阳一样散发着光芒,照耀着我。

她虽然和我同岁,但却对我却颇为照顾。可其实我和她并没有什么交集。但直至离开武装部,想起她,我心里却仍是满满的感激和感动。

在武装部的食堂吃饭需要提前勾好表格,这样阿姨才会煮好饭。每周周五,晓丹就会热心的提醒我记得勾好下周一的午餐。说真的,第一次听到她提醒时我很讶异,以至于当时我愣了一秒才反应过来。她的举动虽小,却深深地触动到我了,让我感觉温暖倍至。

当我和同学实习结束时,武装部的一个干部恰好转业了,领导就一并为我们送行。一个男同事提醒我同学(一起实习的还有一个男同学)要向领导敬酒,表示感谢。我以为我是女生就不用去了,好在晓丹提醒了我,她说等会跟在贤哥(我同学)的身后敬酒,这样比较轻松。那一刻,我又被她深深的感动了。

因为有她,所以我为期两个月的实习有了温度。

04

生活中,有很多人我们明明不熟,甚至是只有一面之缘,但他们一个小小的举动或提醒,却能温暖我们的心窝,让我们感受到即使陌生如你,也散发着满满地善意和温暖。

对于陌生人的小举动,小提醒,我时常怀有感恩之心,因为是Ta们让我发现这个世界上,还是可爱的人居多。感谢那些帮过我,温暖过我的人,谢谢你们出现在我的生命里,因为有你们,我的世界才如此美好;因为有你们,我愿意相信这世界除了冷漠还有温情,因为有你们,我知道这世间除了丑陋,还有美好。


讲一讲,你被陌生人温暖的那一刻吧,让大家知道,这世间有爱~



一直坚持原创的小欧|写认真的文字,做认真的梦。

推荐阅读更多精彩内容