我错了

进了研究生之后我很后悔两件事情,一是没有在本科找个心仪的女生好好谈恋爱,甚至更往前我很可惜没发生过早恋;第二件事是曾经有两次转cs的机会放在我面前,我都没有珍惜

第一件事说回来也怪自己,不知道穿流行的外套,踩酷酷的靴子,一身清贫穷书生傻小子,没有哪个漂亮姑娘会有什么欲望。可能也跟当时经济不独立有关,穷是万恶之源啊。但是到了这个年纪确实不会有什么爱情会发生了,更多考虑结婚成家一类的。是要更积极一点为好,好女孩就那么点,你不争取就是别人的。没有日系的青梅竹马,就得美式的穷追猛打。等在那里期盼着偶遇什么的都是小说里的情节。小朋友们不要怕,爱是美好的,喜欢请说出来,被拒绝不丢脸,那样清澈纯洁的情感从你嘴里出来的时候一定是闪闪发光的。

不过这个第一件事错过了也就错过了,没有过爱情没有过两个人之间的交往确实是缺少了很多的人生体验。但是第二件事情我也是没认清现实没认清自己,悔青了肠子。选择比努力更重要选择比努力更重要选择比努力更重要,下次有人再不问背景缘由就劝你要努力的人,你离他远点。一定要多去了解社会多去了解前沿。时代的趋势和洪流是挡不住的,在其中真的感受到了无力感和危机感。没有人会许你前途繁华,没人保你吃香喝辣。人工智能可能是近来火得有些不自然,但是计算机科学要做的事正是开始,大云物移,脱不开计算这件事情了。对于控制欲强如我的人,对于喜欢数学更充分的人,你不转个cs学算法真的对不起自己啊。

我不是一个喜欢抬高和自己有关的东西的人。好就是好,差就是差,对了就是对了,错了就是错了,没必要为了维护自己是个聪明人这样的伪命题而给自己打圆场。所以我觉得,电气,没落了。在此我对曾经那些受到我的影响而留在电气的同学说声对不起,我愿为我当时不够长远的意见负责。

还能讲什么,跑路啊

生于忧患,死于安乐……你以前不屑学的文言文,终会有一天跳出来狠狠地打你的脸。如果你发现你过得很安逸……那可能是我对有钱人的世界理解不深,抱歉

推荐阅读更多精彩内容