我有一个作家梦

图片发自简书App

       梦想有时看起来飘渺虚无,但是我有理想,我想当作家。

       我很喜欢读书。

      每次读书都会带给我不同的感受,有快乐,有悲伤,情绪会随着文章忽高忽低,有时看到高兴的地方会放下书笑一会儿,待笑够了,又重新拿起来看。有时看到悲伤的地方,会想很多,读书带给了我许多,不论是快乐,悲伤,亦或者是知识。

      所以,我想给寂寞的人送去一份温暖,给悲伤的人带去一份欢乐,给失败的人给予鼓励,这些,都是我想成为作家的原因。

      我有理想,我想成为作家,可是光想想能实现吗?不,不能,理想不是做白日梦,既然有理想,就不能坐以待毙,就该努力去奋斗,不是吗?而我,就要朝着目标努力,可是理想如果随随便便就能实现,那就没什么意义了,所以,我想去做,就一定要为之努力,一定不能在途中找一个冠冕堂皇的理由放弃了。

      想成为作家,就一定要有丰富的内涵,卓越的知识,扎实的语文功底,想要写好作文,不止有语文要好,别的科目也不能差,也就是要丰富知识,要多看书。

      但是,写作文就应该一直看书吗?看书当然对,但要写好作文,需要自己的亲身体验,写出真情实感,运用写作技巧,使文章活起来,让读者看到移不开眼球,这才是好作文。所以重要的是要开阔眼界。

      写作文不是一件简单的事,但是既然决定了,我就一定不会放弃,总有一天,我能披上理想的翅膀飞上天空自由的翱翔!


希望看到文章的你们也能坚持所想,做你想做。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候懵懵懂懂,也不太明白梦想是什么,印象中梦想就是自己特别喜欢的,特别吊炸天的事情。小学的课堂上,老师让我们畅谈...
    忘忧飘云阅读 790评论 0 4
  • 一个人孤独的走在去图书馆的路上,人影已渐稀零,两旁的梧桐树已褪去了绿衣,只剩下光秃的树枝,以及光滑且又白的树皮...
    漆夜天阅读 189评论 9 9
  • 其实从小就是个喜欢文字的人,很爱看杂书,小说、名著、科普、杂志…只要闲的时候就会看。 也不知道最近怎么了,可能随着...
    爱肘子的枣子阅读 68评论 0 0
  • 一直相信会读书的人,生活和运气都不会太差。学上了那么多年,书读了那么多本,一直没有走心的认识。直到最近需要,每次提...
    成长在途中阅读 350评论 2 9
  • 你总是在听别人的故事。说着你拙劣的想法。听你说的人或许不知道。你的故事是多么的长。长到自己都不相信
    郑小末510阅读 108评论 0 0
  • 这本书年前就开始读了,因为中间假期没读书,所以拖得有点长,昨天才读完。 据说福楼拜写这本小说花了五年的时间,写了1...
    杨小树日记阅读 593评论 4 5