自制这款简单又好吃的小甜品,又软又Q,下午茶和点心全靠它!

看到标题,不知道你们猜出我今天要分享的这款小甜品是什么了吗?

我就不卖关子了,这款高颜值的小甜品就是:椰蓉紫薯糯米糍。

我先上高颜值的图让你们看看:

紫薯糯米糍

如拿它来作为家宴,宴请客人也是倍有面子。哪怕是自己吃也可以吃的很开心,把它当成零食,早餐,点心,下午茶,也完全没问题!

又软又Q,实在不忍心不爱它,切开的也好迷人吧,哈哈哈哈,我是紫薯控↓

切开的紫薯糯米糍

我曾经写过它的做法(链接在这:做完这款好吃又不腻的甜品,再也不用去甜品店了!),今天重新升级做法,简单又容易上手,保证你也可以轻松做出100分来!

【准备材料】

1.紫薯一颗

2.椰蓉粉

3.糯米粉,也可以买汤圆粉哦,做出来效果一样,我就是用汤圆粉

4.糖少许,或者蜂蜜也可以!

5.温水少许

看过其他美食达人分享的配料都很复杂,我喜欢简单粗暴的配料,以上就是注意的材料了!

【制作步骤】

1.紫薯蒸熟后,去皮,放在碗里捣烂。

图片发自简书App

2.加入少许的水,和糖搅拌均匀。糖按照你可以承受的甜度,我放的比较少,不爱吃太甜的。

图片发自简书App

3.往搅拌好的紫薯泥里加入糯米粉,之所以没有写出具体的重量,是因为紫薯的大小来决定糯米粉的量,我建议你先慢慢加,然后一边搅拌一边看紫薯泥有没有干。可以用手捏成球,看会不会太粘手!

图片发自简书App

4.把紫薯泥捏成球状,自己看好要做成的量,大小自己定度。如果想要美观,尽量捏成大小一致的比较好。

图片发自简书App

5.将捏好的紫薯糯米球,放入蒸笼里,烧好热水后将蒸笼放上去,大概7-8分钟就可以了

图片发自简书App

6.准备一个平盘装一些椰蓉粉,将蒸好后的紫薯糯米糍趁热一个一个放到椰蓉粉上裹上一圈椰蓉粉。不要全部放哦,一个一个来。(注意,直接出锅后就可以放到椰蓉粉上,不用放凉,不然表面会结一层厚厚的皮,就粘不了椰蓉粉)

图片发自简书App

这样就全部完成啦!

几个问题说明下:

1.如果不爱吃紫薯,可以将紫薯换成南瓜,南瓜蒸熟后捣烂,后面的步骤和紫薯糯米糍的方法一样。但是南瓜蒸熟后比较多的水,可以不用放水哦,否则会很粘手。

2.喜欢吃夹心的,可以做夹心。比如做夹心芒果糯米糍,在紫薯糯米泥做好后,用手把糯米团撑开,做到像饺子皮那样,然后芒果切丁放在糯米团上,再包起来即可。

3.如果喜欢水果的,可以将水果榨汁后连同水果渣一起拌糯米粉,做出水果糯米糍也是很棒的。

做完的糯米糍,可以当成下午茶:

图片发自简书App

也可以当成零食,如果是一次性做太多吃不完,可以放在保鲜袋里,存储在冰箱保鲜层三天。最好不要超过三天,免得没有软Q的口感!

图片发自简书App

也可以作为早餐,搭配其他谷物,完美的组合,我也把它当成早餐来吃过:

图片发自简书App

这道配料和方法都非常的简单,比起之前我做过的那个方法还简单方便,如果喜欢,我推荐这个方法!

你还可以自行迁移菜谱哦!

我是潇逸霏

美食制作与分享,与您共度美好食光!

本文为原创,转载请私信授权!

如果喜欢这篇文章,欢迎关注我或者帮我点个“红心”,O(∩_∩)O谢啦!

更多往期美食文章:

这篇最全紫薯花样做法,拿好它和甜品店说再见!

吐司这样做,大人小孩都爱吃!

10分钟做完这几款简单又健康的早餐饼,又一次完胜包子馒头!

推荐阅读更多精彩内容