教师节2只肉签:瑞丰转债申购,牧原转债上市

投资有风险,入市需谨慎,警惕杀猪盘。

“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。

生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎?

是故无贵无贱,无长无少,道之所存师之所存也。”

                                ——韩愈《师说》

老师们辛苦了,祝节日快乐,健康平安。

主要内容:

1.股市和转债情况

2.瑞丰转债申购

3.牧原转债上市首日分析预估

4.强制赎回情况

一、股市和转债情况

1.股市情况

几大指数涨跌不一,其中沪深300和上证50都是绿盘。其中证券和银行板块收跌。

两市下跌2370家,上涨1951家,涨停93,跌停4家。

涨幅靠前主要是钢铁煤炭石油等,昨天的元宇宙概念涨的厉害今天跌的也厉害。

两市成交额14323亿元 北向资金净买入26.15亿元;

2.转债情况

可转债指数跌0.17%,其中涨幅最大37.93%,溢价率特别高,属于高溢价高价,两次熔断,另外两只涨幅10%以上,跌幅最大20.29%,另外一只11.75%,

3.永冠转债强赎最后交易日总结

最后交易日创出了上市期间最高价203.00,然后就回落。

最终收盘价184.10,收盘溢价率—1.23%,盘中最高涨幅在18.17%,收盘只有7.17%,正股涨幅8.17%,如果收盘没有转股或者卖出转债的资金是腰斩了,损失巨大。

上市期间最低价98.01,已转股比例95.40%,剩余规模0.239亿,最后交易日换手率达到2459.49%;

4.瑞丰转债申购分析(下面详细说)

5.牧原转债上市首日预估(下面详细说)

二、瑞丰转债申购分析

深市创业板转债,123126,转股价17.80,化工行业,A+,到期赎回价120,规模3.4亿,没有担保,同行业有13只,价格有高有低,转股价值100.45,

按照目前来看预估上市125+,综合来看建议积极申购。

三、牧原转债上市首日预估分析

深市转债,股东配售率84.36%,中签率1.41%,到期赎回价107,AA+,规模95.5亿,

转股价值95.22,没有担保,属于农林牧渔行业,就是养猪的,

细分可以看温氏转债,111.65,转股价值77.64,溢价率43.81%,AAA,

市场溢价率33.62%,那么就是127左右,如果按照对标温氏转债43.81%,那么就是137左右。

如果按照评级AA+的27.5%,那么就是121左右。

综合来看预估至少要熔断一次,保守120以上,乐观点有可能上130,假如上130有可能去挑战137附近。

不利因素:规模大,限制炒作。其次,行业目前表现不佳,可能收到拖累。

对于打新来说,首日可以看开盘集合竞价情况,决定什么时候卖出,具体结合盘面灵活操作,以上不作为投资建议,据此买卖盈亏自负,本文不承担任何责任。

                         

四、强制赎回情况

对于强赎转债和即将强赎转债,注意关注上市公司公告,以免造成不必要损失。

交易是自己的,投资结果也是自己的。要对自己的资金和交易负责。

              最后转股日    最后交易日

九洲转债    9月14日      9月14日

三祥转债    9月23日    9月23日

林洋转债  公布强赎

免责声明:文中提到转债不作为投资建议,据此投资买卖盈亏自负,本文不承担任何责任。部分资料来源网络,如有侵权联系删除。

祝投资愉快,祝健康如意。

优秀是一种习惯,点赞和再看也是如此。优秀需要被肯定。首发可转债复盘数据。

推荐阅读更多精彩内容