两市下跌近3000家,富瀚转债申购,太平转债上市

一、市场情况以及转债情况:

几大指数低开震荡上行,但最终还是再次收跌,两市2964家下跌,10家跌停,涨停64家。两市成交额1.29万亿,今天表现不错的就是国防军工等概念,三大金融涨跌不一,保险红盘,证券跌1.71%,银行小幅收绿。

贵州茅台跌1.45%,白酒跌1.73%;

可转债涨幅最大35%为今天上市新债康泰转2,收盘溢价率25.70%,主要得益于今天正股大涨,也是高开震荡上行,而转债直接130开盘熔断到收盘集合竞价。然后14点57分以133开盘,然后收盘最后竞价135,收盘转股价值107.395,转股价值相对提升了13;如果不是正股上涨基本上不会错的太差。所以正股这块也需要有个预期。如果实际看盘可能会以130成交或者133成交,而不会拿过夜。

排行第二涨幅24.69%,盘中熔断一次,正股涨停,涨幅第三13.40%,正股涨停。跌幅最大12.77%,近期获利盘回吐,其次价格高公布了具体强制赎回的时候而且正股跌9.93%,第二跌11.01%,正股上涨的,主要是溢价率高。

可转债指数跌0.21%,成交额继续缩小。

有一种感觉买到合适的转债有点难度,当然炒作的除外。

二、富瀚转债申购分析:

创业板转债,123122,电子行业,细分是集成电路,5.81亿规模,A+,赎回价115,没有担保,转股价177.04,转股价值105.63,目前行业存在的两只转债表现都不错,综合来看建议积极申购。

三、太平转债上市预估分析:

113627,沪市转债,股东配售率93.81%,非常高了,转股价值107.27,赎回价110,8亿,AA,没有担保,休闲服饰。预估区间130~134左右,当然不排除低估或者高估,价格仅供参考不作为投资建议,据此投资盈亏自负本文不承担任何责任。(沪市集合竞价范围70~150)


四、强赎情况:

对于强赎转债和即将强赎转债,注意关注上市公司公告,以免造成不必要损失。交易是自己的,投资结果也是自己的。要对自己的资金和交易负责。

                最后转股日    最后交易日

道氏转债    8月12日        8月12日

赛意转债      8月13日        8月13日

司尔转债      8月24日          8月24日

金力转债      8月30日        8月30日

运达转债      9月8日          9月8日

新凤转债      8月31日    8月31日

新泉转债  公告要强赎

以上是因为慈悲所以冰清根据公开资料整理,数据来源网络,图片来源网络。仅供参考,不作为投资建议,据此投资盈亏自负,本文不承担任何责任。投资有风险,入市需谨慎,警惕杀猪盘。

推荐阅读更多精彩内容