典型杀猪盘:嘉美包装发行转债,申购不申购?

明日周六立秋。立秋是秋天的第一个节气,预示着夏天即将过去,秋天即将来临。但是不代表酷热要结束。所谓“热在三伏”,又有“秋后一伏”之说,立秋后还有至少“一伏”的酷热天气。

一、市场情况以及转债情况:

几大指数缩量,涨跌不一,中证500红盘,其他主要指数都是收跌。其中创业板跌幅超1%;

贵州茅台继续下跌1.65%,三大金融证券银行小幅红盘,保险收跌。

今日下跌2440家,跌停4家,涨停80家。跌停比昨日减少,涨停比昨日增加。

两市成交额1.22万亿,市场情绪温和状态。

可转债指数涨0.39%,缩量。

涨幅第一为今日上市新债太平转债,开盘130熔断到收盘集合竞价,14点57以130.01成交,然后快速上冲,最高价138.86,最终收盘137.69,正股跌2.04%,转债收盘溢价率31.02%,转股价值105.09;

涨幅第二早盘熔断一次,复盘之后继续上冲,上冲之后震荡回落最终收盘17.74%,正股当日涨停。

涨幅第三15.31%,正股涨停。涨幅第四15.04%,正股涨停,正股属于午后尾盘涨停,涨幅第五10.96%,正股涨停盘中有打开。

跌幅最大7%,正股跌9.50%,溢价相对较高。

二、嘉美转债申购分析:

包装印刷,AA,赎回价112,7.5亿,没有担保,转股价4.87,转股价值112.94,同行业有9只转债,价格有高有低,综合来看建议积极申购。

(为什么要申购?1.首先能够发行转债说明监管层已经过了层层筛选。2.其次评级为AA,评级也不错。3.目前看转股价值不错,同行业有多只转债说明有行业经验可以借鉴。4.虽然之前有杀猪盘,但是经过一年多时间的消化,以及监管层的处理,基本上告一段落。总之,单从转债条款本身来说也是可以申购的。如果是我会毫不犹豫申购。中不中签看运气了。)

嘉美转债的正股嘉美包装曾经还是杀猪盘的对象。去年9月9日,嘉美包装上演“天地板”,当日开盘后,“嘉美包装”股价迅速拉升,一度触及涨停价13.19元,随后股价持续下跌,最终以跌停价10.80元收盘,振幅高达20.02%,换手率达69.36%。此后该股票连续3日跌停,距9月9日股价最高点累计下跌达58.75%,投资者损失巨大。

有投资者反映,该股存在网络直播荐股陷阱,是个典型“杀猪盘”。所以投资者要警惕杀猪盘,对于推荐股票的不信,不买!

四、强赎情况:

对于强赎转债和即将强赎转债,注意关注上市公司公告,以免造成不必要损失。交易是自己的,投资结果也是自己的。要对自己的资金和交易负责。

                最后转股日    最后交易日

道氏转债    8月12日        8月12日

赛意转债      8月13日        8月13日

司尔转债      8月24日          8月24日

金力转债      8月30日        8月30日

运达转债      9月8日          9月8日

新凤转债      8月31日    8月31日

新泉转债  公告要强赎

以上是因为慈悲所以冰清根据公开资料整理,数据来源网络,图片来源网络。仅供参考,不作为投资建议,据此投资盈亏自负,本文不承担任何责任。投资有风险,入市需谨慎,警惕杀猪盘。

推荐阅读更多精彩内容