极品芝麻官游戏测评

测评反馈

极品芝麻官是一款数值卡牌的升官游戏,游戏美术采用的写实风格,非平行式卡牌武将(初始属性非平行但意义不大),属于挂机放置游戏的衍生游戏,游戏养成包括,武将,红颜,其中武将养成包含等级和属性培养,虽然只有这两个方便,养成宽度不多,但养成的武将非常多,并且武将的属性值没有限制,可以说是无线加强,玩到最后就是数值数值。

美术

游戏美术采用写实风格,美术品质属于两极化,游戏中比较重视红颜的美术外观,基本上都是明星脸经过美术修改后的立绘,所以女红颜的美术质量优质,但男性武将包括主角头像在内都是一般水平,美术成本还是很低的。

核心玩法

没有存粹的核心玩法,只能说是跟着主线任务走,闯关(升官),比拼各类榜单,然后收集红颜。

单机玩法

游戏比较偏单机,单机玩法中的闯关来获得政治政绩,政绩是用来升官的,也是游戏中的官场之路的主线,寻访收集红颜是留住中年用户的重要玩法。

策略性

策略性只有在世界BOSS活动中能略体现出来,活动是通过从低难度到高难度的军队去对抗,打败的军队次数越多,奖励越高,所以前期派攻击低的武将出场(每个武将无论战斗胜利还是失败,都不能再出场),后面的队伍由高攻击武将去打,其他方面都是单纯的比拼数值,无策略可言。

游戏目前不足之处

玩家之间的对抗不足,单纯通过榜单比拼刺激消费。

总评

中年二次元游戏,通过红颜玩法让老男人能够耐玩的加分点,美术上在红颜上的优化还是很高品质的,其他方面可以忽略,毕竟不是重点,游戏通过定时的资源收割让玩家每天上线的频率很高,粘性很高,主线任务卡点也很到位,让玩家每天都能进步点,反馈的比较及时,有一定的差异化,挂机放置游戏的衍生游戏。

推荐阅读更多精彩内容