征服吧主公游戏测评

测评反馈

征服吧主公是一款卡牌+slg国战三国手游,游戏美术采用的Q版风格,非平行式卡牌武将,属于页游三国群英战移植版游戏,游戏养成包括,武将,装备,战旗,其中武将养成包含等级和升星,游戏养成坑深,游戏采用3个出征队伍,每队配置12人,升级1个5星武将需要1个4星武将吞噬5个4星武将。

美术

游戏美术采用的Q版风格,美术质量还算可以,当然还有一堆路人甲没有做立绘,好处在于避开SLG游戏的写实美术,近期竞品游戏多为写实,在夹缝中生存。

核心玩法

游戏中最大亮点也是游戏的核心玩法国战,所有的活动都在国战地图展开,国战地图分为和平和战争时间,和平时间玩家可以通过系统刷出的事件去完成相应的任务获得奖励,战争时间活动包含了世界BOSS、乾坤秘宝、灭国战等活动,让每个国家玩家直接参与国与国之间的对抗,玩家之间仇恨较大。

单机玩法

游戏单机玩法过少,只有一个闯关系统,玩家可以上阵5个武将和5个兵种参与战斗,战斗时从左往右互推基地形式,可以手动操作,也可自动操作,游戏有一定操作性,和微策略性。

策略性

无路是国战还是单机玩法,都包含了战前的布阵选人的战前策略,也具备了战争中策略,国战地图主要是3队之间还有和玩家之间的配合围堵其他国家玩家,策略性良好。

游戏目前不足之处

游戏单机玩法太少,本身三国之间对抗摩擦就强,存在国家匹配不平衡,缺少单机玩法会让弱国玩家流失的更严重,游戏中缺少国家系统,玩家之间没有组织,玩家自身没有责任感,到时国战活动不积极。

总评

游戏美术风格很好,但不算精致,有一定的策略性,配合卡牌让游戏受众更广,游戏天生对抗太激烈,导致流失严重,需要加强单机玩法,和弱国玩家的保护机制及国家系统提高玩家的责任感。

推荐阅读更多精彩内容