请你给我反馈 谢谢

图片发自简书AppBY渔点新

在职场中沟通,大家最怕什么?

一场讨论会,就你一个人叽叽喳喳说完,大家发言吧,然后鸦雀无声。沉默沉默还是沉默。

一份策划案,BOSS急着要。熬着夜赶出来,然后就是几天过去了,也了无声息。坐不住了,去问,BOSS笑笑,哦,那份计划呀,还没来得及看,时间推迟了。瞬间是不是有千万头草XX奔腾而过。

交代别人工作,说的时候,就听见TA不住的点头,嘴笔都没停下。好吧,那应该没问题。就放手去做吧。然后,完全变样了。

能不能给点反馈呀,沟通沟通,是一种互动,不是独角戏,勾一钩才回通。

生活中也是如此。你一个人碎碎念,说着家里长短,说着公司的琐碎。然后就见某人葛优躺在沙发上,飞快的刷着手机,完全无视。当有意见需要给点建议时,你自己做主吧,不干预。担当真的事情出现麻烦或者不一致,就开始发飙,为什么这么做?得不到另一半的回应也是很桑心心碎吧。

有时候真的只是想得小小的鼓励支持的话话语。但就像丢进水中的小石头,不想惊涛骇浪,也想有一圈圈的涟漪。不然 你会疑惑,你会惊恐,发生了什么。顿时觉得不可控。就想进入无底深渊,一直悬在半空,滋味真心不好受。

请你给我反馈,不论批评苛责,不论表扬感谢。我想感受生活的温度,不想接触的都是冰冷冷的墙壁。

请你给我反馈,让我知道你听见了,让我有进步成长的空间。让我知道世界之大,学无止境。

请你给我反馈,让我知道你在关注,你在思考,而我,想跟你一同前行。

所以,请给我你的反馈,好吗?

推荐阅读更多精彩内容