《摔跤吧!爸爸》有感

      前几天听同学说有一部电影很火,叫《摔跤吧!爸爸》,还着强烈的好奇心我也观看了这部电影。

      这部电影讲的是一位印度爸爸他是一名摔跤冠军,但是在国际场上他被人打败了,所以他就把他的冠军梦寄托在了儿子身上,但是他夫人却一连生了四个小女生,他就把其中两个最大的挑出来让她们学摔跤,但是妈妈和女儿都反对爸爸,他只好强迫她们学习摔跤。

      为了她们,爸爸每天让她们吃鸡肉喝牛奶,给她们建摔跤场地,但是女儿反对爸爸,她们说头发上有虫子,爸爸一下把她们的头发翦了。最后她们才知道,爸爸这么做都是为了她们。

      她们开始刻苦训练,爸爸也为此感到高兴,她们打败了一个又一个对手,最后成了全国冠军完成了爸爸的梦想,从一开始的被人笑话到被人崇拜,这期间经历了多少,只有她们自己清楚。

      之后大女儿被一所大学留用了,后来她越来越放松,最后,在世界级的一个比赛上被打败了,她的爸爸因此又过来帮助她。最后在爸爸的鼓励下,她成了一个顶级的世界冠军,成了爸爸的骄傲。

      所以做什么事都要持之以恒,成功的道路充满艰辛,辉煌的背后洒满汗水。即使前方的道路再艰难,梦想的实现也不无可能。

推荐阅读更多精彩内容