有些书要用你的人生才能读懂

杨绛先生的一句话:

年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。

直到现在,有些明白了它的意思,也有了些自己的感悟。

自己经营的生活才能叫人生

生活中时常因一句话、一件事、或是一个人,会莫名的感慨关于读书的价值。

年轻的时候经常对其他人说:“要多读书,读书是一件非常重要的事情,它的价值能影响你的整个人生”,然后大多数时候并不会得到我内心所期望的回应。

总会觉得内心十分的孤独,好在一路坚持了下来。

关注公众号,加入读书社群

随着年龄慢慢地大了,才发觉每个人都是不同的,你所期望的并不一定是别人所期望,就像你对读书的态度一样。不爱读书并不是就没有生活,没有了人生,但爱读书会有一个不一样的人生。

对于读书的价值,我内心是十分的笃定,那是一辈子的事。

多读名著,它们的原型皆来源于生活,又回归于生活。

还要广读,泛读些才好。

杨绛是一位十分优秀的文学家,也是钱钟书先生的妻子。

历史文章推荐

五年后再读小米《参与感》很值得

《在故宫寻找苏东坡》2020年02月02日记

夏目漱石的《我是猫》读后小结

俞敏洪的《在人生的更高处相见》

村上君的心路:当我谈跑步时我谈些什么

推荐阅读更多精彩内容

  • 身为一个三流大学的大学生,真的没有那些名校的会玩。看这电视剧《睡在我上铺的兄弟》感觉名校的大学生真会玩,又能读书又...
    hellobye阅读 47评论 0 0
  • 写在最前:挖坑Jenkins,一个从来没有用过,更没有听说过的东西,只能说要学的东西还有很多很多。这篇文章主要介绍...
    CRAZYFAKE阅读 3,053评论 7 20
  • 人啊,要学会忍耐和努力,这是人生的此生经历,虽然痛苦但这种苦也是所经历,过去后,必定苦尽甘来…… 郑州买房第50天
    T_Soy阅读 12评论 0 0
  • 都说家是有爱的地方, 如港湾一样,安放我们疲惫的心情。 脚累的时候,我们栖息。 无助的人,找寻力量。 你冷,它给你...
    王羿心阅读 11评论 0 0
  • 每天忙碌的过着自己的人生,偶然有一天发现自己真的是一事无成,毫无建树,怎么整好? 岁月无声,白云苍狗,逝水...
    Mia_悠悠阅读 167评论 0 1