不如猫猫狗狗

图片发自简书App

  跟老徐聊天

  问:你人生的目标是什么?

  答:养只猫养条狗。

  问:不是应该脱单么?!

  ……

  时间长了,单身久了。说习惯了那是假的,说不习惯那是假的。现在所有的奋斗不是为了找对象,不是为了迎娶白富美嫁给高富帅,而是养只猫养条狗。

  对于城市中的我们养个猫猫狗狗是多么难的事情,不是买不起而是养不起。养只白色的比熊吧,你要定时带它去剃毛,做发型,小狗也害怕孤独。你要定时带它去散步,偶尔带它出去兜兜风,动物暂时不能坐公共交通,你得有辆车,可以容得下一只狗。下雨天不能把它淋感冒了,夏天不能把它捂热了。你房子通风性要好,这样你需要一个高档一点的小区,隔音性要好不要吵到邻居,花园得大点,狗需要跑遛弯的时候可以不用反复原地打转。房子的面积要大一点,这样的猫猫狗狗可以舒服的活着。小动物们喜欢掉毛,不想扫毛扫到半死,最好买个扫地机器人。吃东西买狗粮猫粮这是小事,出差的时候你得托管。人可以吃苦,但猫猫狗狗不可以,你得宠着呵护着。

  就算你养中华田园犬路边小野猫,你要让它们活下去你不得不不小心对待,如果你决定养了就是一条生命在你手上,你忍心稍不小心他们就被路边的老鼠药毒死了么,对面的邻居一看到他们就骂吗?如果不能给它们好的生活,就放过它们。回农村,你都得有个院子啊。山里的小狗村里的猫不是不可爱,高楼林立的钢筋水泥的城市里,你的猫你的狗。

    可能稍微努力一下下你可以找个对象,但你要很努力很努力才能养起一只猫一条狗。

   


 

推荐阅读更多精彩内容