下个转弯会是你吗?

文/黄婷婷
—1—

深圳的夏天太阳明晃晃的照着这个城市,眼中的画面都被太阳映的泛黄,好像这里的世界比北京离天空更近一些,隔壁的姐姐又开始弹着古筝,那音调跟这个巷子特别配,跟这里的阳光也特别配。

这泛黄的时光,总是让我突然想站起来跑出这个卧室,跑出这个巷子,跑出这个街,跑出这个时光,因为它总是让我恍惚的觉得自己好像在梦里没有醒来,我怕我醒来迟了会错过真实的人生。

—2—

出差近半个月,每一天我都在不同的城市醒来,每次醒来我都恍惚的觉得总是会有一个熟悉的人出现,可是我总是看不清那张脸的样子。

今天公司的微信平台推出一篇叫《如果时光能逆转》写这篇文章的时候,同事看到说,如果逆转就不来深圳了,在家乡好好发展……

每个人都有过时光逆转的梦,如果时光能逆转,想想我也不知道如何选择,也许是会早一点离开那一段不正确的情感。

如果时光能逆转我也不知道我会在哪一个城市,但是我想我应该还会走出来看看这个世界吧,也许我走的更远……

—3—

新闻的页面总是提醒我这个时光是真实的,不然这些演员的故事怎么能编的这么精彩逼真,最近被钟丽缇跟张伦硕的恩爱刷屏了,大家一定都羡慕这个女人的洒脱,和勇敢的选择,至少我不会有如此的勇气……

很多经历并不是我们既定的样子,比如我想这里会更多的姑娘陪我喝咖啡,聊故事,这里会有更多的男人和我遇见相爱,但这里却更多的让我学会了一个人。

—4—

前一阵遇见一个男孩,很像我曾经喜欢过的一个男生,那眼神里让我看了一辈子的故事,但是世界上就是有一种叫做时光的东西,让你在错格的时光里相遇,因为年纪的差异而必须错过……

有一些故事也只适用于不平凡的人身上,而我总是觉得自己还不到可以让自己光环照亮一切的时候,尽管我害怕时光悄然流逝,尽管你已经迟到,365天要转几个弯,总会遇见你对吧,不用逆转时光的……

给我个红心好不好

推荐阅读更多精彩内容

  • 最怕努力得不到回报 但是很踏实 因为我在成长 除了努力会痛苦之外 还有一种是不被理解 自己所过的生活和爱好不被看好...
    YUKIHYQI阅读 56评论 3 0
  • 事情总是会在我们意料不到的时候淬不及防的发生,生活就这样逼着我们前进和长大。 今年夏天的时候,我刚刚调过来新店,对...
    董一喜阅读 147评论 0 2
  • 【谒梅里至德】 梅里古镇,拜谒庙堂。 商末泰伯,行孝为纲。 采药奔吴,断发文身。 开启民智,扶植农桑。 兴修水利,...
    Ivy杨平华阅读 77评论 0 1
  • 最近一段时间一直受挫,心情不是太好,本打算找人聊天换个心情或者看个电影改变下当下的心情,或者睡一觉,掩饰下现在恶劣...
    麦刻风阅读 123评论 1 2