心情不好时思考出来的人生是什么样?

最近一段时间一直受挫,心情不是太好,本打算找人聊天换个心情或者看个电影改变下当下的心情,或者睡一觉,掩饰下现在恶劣的心情,思来想去算了,一来这个状态逃避不是解决办法淤积久了会更加猛烈,二来平日难得有此苦闷状态,干脆在这种心理压力下思考下人生!

先来谈谈我所所想要的生活方式以及现在悲催的生活处境来和大家展开。

我向往的生活方式:

1.经济独立,融入上层社会

2.家人团聚,共享天伦之乐

3.时间自由,自我主导一切

我觉得重复是一种美,像<寿司之神>里那般,每天起床第一件事就是收拾厨具为客人做上一份寿司,每天都有看似无趣但每天必须要做的事,重复的力量本身就是一种美,互联网公司里每天头脑风暴想些虚无缥缈的,累死了。闲下来找朋友喝喝茶,聊聊天,看看书,写写文章这都是我所向往的,周末开车去野外郊游穷览大自然的造化,换个心情,然后重归现实的忙碌重复之中。非常的美好!

其实写了十几分钟,自己觉得忽然想笑,一来上述描绘几乎是每个人所向往的并没有什么独到的地方,二来现在我其实也有能力拥有这样的生活,但是为什么我还是觉得没有呢?仔细揣摩下还是内在力量驱动所造成的。即便现在出去郊游深处大自然之中,内心没有获得平静还是感受不到上述所应有的美好,人的大脑总是那么的奇怪。

既然心情已经获得改观,再无病呻吟描绘我现在的痛苦已经不太现实,索性就由着思绪漫无目的的走下去。

其实人和动物的本质也就在人会思考,会思考因此有了所谓的喜怒哀乐,这也是人的一生所值得难忘的地方,很多时候我们所一味争取美好,细细想来世上哪有这样的十全十美,你现在所拥有的生活一定是很多人所孜孜追求的,那么你还有什么理由抱怨下去!现在社会,人们深深受到互联网的影响信息大爆炸,每个人一天所接受的消息是过去几十年的总和,你所看到的也许并不是真实的。打开朋友圈看到的很多都是你所向往的,殊不知发朋友圈的发的却是他进些日子最引以为傲的。你看到的是你这个朋友游走于豪华派对左拥右抱另一个朋友携家带口出国旅游谁谁谁那么那么的幸福,反观现在的自己,过的一团糟,感觉很委屈,别人的美好刚好成了你当下烦闷的罪证'催化剂,一点点让你的心情坠入谷底,然后开始了焦虑,开始了不放过自己,开始了大喊大叫。何必呢?真傻!你没看到人家悲剧的时候,谁悲剧会像你这么傻写出来,其实都是自我麻痹罢了,这也是这个时代人们幸福感缺失的原因,要知道人的欲望是无穷的,哪有什么所谓的尽头,哪些假设全都是放屁,假设哪天人没有了烦恼没有了得到得不到的,那么他将会陷入更加大的空虚,更大的孤独,然后将会面临更加大的灾难!这是非常可怕的,stay hungry stay foolish!

随着年龄的增长,时间带给我们最大的财富便是更加清楚的认识了自己,比如知道自己生病前身体的不适,所以接下来会进行相应的预防。知道自己演讲忘词时首先手会出汗然后脑袋一片空白如果这个时候没有停下来接着就会正常进展,所以当这一幕开始出现了自己会有的没的说上一串就是不让自己停下,然后就顺利进行下去了。这些都是时间给我们带来的经验,我们从没有这么了解过自己,以后还会更加熟悉,很多事还没做基本已经预测到结果。所以,请相信未来的你一定会越来越好,要给自己这个时间去实现!现在你所想得到的,后面终将会拥有,但是如果现在太过执着,放不下的话,那就会陷入了死胡同,这个实际上是无解的,你现在确实是没这个能力,那怎么办呢?总不能死吧!都告诉你后面会好你不信非想现在就好实际上现在不会那么好,你说怎么办?不妨让自己远离这个环境,换个思维做当下结论,既要眺望诗与远方又要学会立足当下,现在所缺乏的仅仅是现在而已,慢慢来比较快!

说到这呢?我又想到平常所接触的大道理正能量到底有没有用?就是我上面说的这些!失败时,朋友告诉你凡事看得开些,我心想开个屁遇事的不是你!很是复杂,仔细想来自己这是混蛋逻辑,肯定要看得开啊!看不开的话自己就死了,然后就没有后面的成功!请相信当下的真的是最好的,遇事不慌,冥冥中真的是有所安排的。

人生短短几十载,要是一辈子为了所谓的生存一线所活着,实际上是非常悲哀的,大丈夫当横刀立马做出一番惊天动地事出来,好歹也不愧白白走上一趟。

纵观宇宙,看下世间万物,每天都在做着什么?总结下不过"生存"二字,尤其是寿命短暂的更是为了生活活到死。从三界观看,动物每天大部分时间为了食物忙碌着然后忽然有一天上帝告诉你你阳寿已尽,植物每天为了生存进行光合作用相比动物安静得多最后也还是安静的死去,生物到处寻觅着寄生的空间循着循着也无疾而终,总是说不清楚。人类凌驾于三界之上作为统帅,却也难逃命运,难道我们长得脑子就是为了和动植物争斗和同类争斗就这些么?说来说去还是活着,一点趣味都没有!我不知道是否有外星人的存在,年久点的有千年古树,有宇宙恒星看着世间慢慢的演化更替不知道他们作何感想?

这些有意思么?没意思!

推荐阅读更多精彩内容