2016.2.17【23/340】想养宠物

一直以来,我都迷恋仓鼠:小小的身子、软软的毛发、大大的眼睛,尤其喜欢仓鼠吃东西的模样,两个小爪子捧着吃的,小小的嘴巴嚼啊嚼啊的,萌死个人。抓在手里,它会用细细的小爪子抓你的手心,有时候还会啃你的手指,温温热热的一只小毛团子,在手心的束缚里动来动去,直让人抓不住,又舍不得抓紧了,生怕弄疼了弄坏了。

弟弟同我讲说,小仓鼠是最好养的,也是最难养的。说它好养,因为它太小了。一个小笼子,一个转轮儿,一点点刨花就能给仓鼠宝宝做个窝,说不定它还欢喜的不得了。吃的又少,一包仓鼠粮够它吃一辈子,而且还有贮藏粮食的好习惯,不怕一天不喂会饿到。说仓鼠难养,因为它太独了,尽量不要两只一起养,会打架,而且是那种头破血流,不死不休的打架。我搞不懂为什么它们会一直打架打到你死我亡,也许是领地意识太强?也许,一山不容二鼠?好好笑……

虽然我一直萌着可爱的小仓鼠,可我也只是萌而已;虽然很想自己养一只,但也只是想而已。首先,我没有固定的时间待在家里,总是在出差的情况下,根本没有可能好好的照顾一个宠物。虽然仓鼠可能根本不需要我照顾,人家自己也会吃得好玩的欢……其次,室友对带毛发的小动物很反感,尤其害怕老鼠(可是仓鼠明明辣么萌)。同睡一间屋子,还是要照顾到别人的情绪,尤其是这种,可能会携带病菌,比如鼠疫,一类的宠物。

现在,我也只能软磨硬泡的让弟弟给我发他养的仓鼠的小视频来聊解情怀。我买给自己一只仓鼠娃娃,大大的团子一个。每天睁开眼睛,就看着它的大眼睛就那么瞪着,圆滚滚的眼睛,圆滚滚的身材,萌萌的短爪子……念念不忘,必有回响。总有那么一天,我会如愿以偿的养一只可爱的小仓鼠,名字我都想好了,就叫:小可爱。

推荐阅读更多精彩内容