没有成体系的学习和操练,等于浪费时间

这几年来,我热衷于付费学习,都是音频。从听东吴相对论开始,然后是“得到”付费课程,再到现在的“喜马拉雅”。

学的时候是相见恨晚,学完后依旧是原来的自己。如果说收获,也许是增加了谈资。

我想到了指导学生写作。各种写作技巧都比不上学生天天写日记。因为这是技能,需要千百遍的锤炼。

去年在币圈投资中,犯了致命的错误。既使很多道理都懂,如果没有亲历,真的无法成为自己的经验。

人性的弱点要战胜,仅靠别人经验是不够的。以前总觉得自己最大的优点是反思,然而过度的反思却阻碍了我的行动力。

在新的一年,我依旧很少有自由时间。碎片化时间我打算用来学写作,用最土的方法,就是摘抄和日记。摘抄作为输入,日记作为输出,给自己定个目标,每天摘抄两句,要求背出,日记不论长短,坚持日更。

手机打字还有点不习惯,有时字跟不上思维,写得不流畅,没办法,慢慢习惯碎片化写作。

推荐阅读更多精彩内容