风月静美,与你共剪一段倾心

是谁在时光的尽头,梳理着红尘的繁华?把每一丝的悸动,每一缕的哀怨,细分出来,整理成了多少文人墨客笔下的雅致,然后在岁月里生香,不留空白。不觉就爱上了,这被时光装饰得丰富多彩的红尘,还有红尘路上的一花一景,一草一木,以及匆匆过往的行人。

生活,总要有心的期待与向往,总有一份懂得的慈悲,因为遇见,所以停留,因为有心,所以奔赴。哪怕时光不会因谁而停留,但至少我们能抓住一缕曾经的美好,总不留遗憾。

山水知性,人生有念,岁月的痕迹,悲伤的往事,从指尖划过,最终停留在眉间浅浅的忧伤,是你我的过往,也是你我的执念。我们终究辜负了那一段倾心的岁月,那段岁月中相遇的人和故事,已是再也不见。

在红尘路上默默前行,采一朵素色的小花,且走且停,不必在意旅途的孤寂,不必艳羡旁人的繁华,生命赋予每个人的时光,总不会辜负了青春暖阳。时光轮换,四季皆有不同,春天花香弥漫,风叶温柔,夏季叶茂枝繁,骄阳似火,秋天桂子飘香,丰收十里,冬天素雪冰霜,洁白无瑕。寒来暑往,阴晴圆缺,是生活的本来面目,也是我们每个人的必经之路。

天又寒了几分,窗外的月还是静默地挂在天边,发出璀璨的光。对面阁楼里,灯火可亲,一家人闲坐,吃着瓜果,话着家常,好一派其乐融融的景象。这个寒冬,有了烟火的温暖,想必他们也不曾觉得寒冷。

生活于世,谁不想生活可亲,万物温暖,只是日升月落,一年一年间,我们在得到也总在失去。人生真的苦短,我们倾心于岁末融融大团圆的和谐,也害怕这雪落的冰凉,带走了最后温柔细碎的微光,把我们打入深达万丈的幽谷。一切总是无言,且把它们,都一一积攒起来,待到来年的春风捎去,我最深的祝愿。

花开的时候,你我静好,花落的时候,希望你我依然能静坐在时光的一隅,手握一缕清光,在素简洁白的信笺里,书写往昔澄澈丰盈的岁月,把晚风的清扬,铺得无比温柔,把流水的潺潺,填满欣喜的模样。就让我们相伴着,走完这风月静美的人间,多好!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容