240 发简信
  • 120
    五律,清明雨

    清露夕颜前,白云旧事端。 凌风吹柳絮,烟雨扰芦藩。 寸草晖三月,离歌印暮年。 有朋来聚会,对饮落花繁。

    0.5 57 0 5
  • 120
    七绝,抗瘟疫

    风铃落处望春风,童子读书琅琅声。 莫道青羊难照面,昨天黑夜已出更。

    0.7 85 0 7
  • 120
    七绝, 春分

    春风晓雨夜生辉,柳岸婆娑落絮飞, 芦榭水波清向晚,莽苍山谷绿花回。

    0.5 47 0 4
  • 古巷的雨

    古巷的雨, 淅淅沥沥, 从汉唐盛世的天际 飘落到这里, 古巷的雨, 洒下的是辉煌的故事。 这里的青砖瓦砾 无不混杂着昨天的雨滴, 在历史的长河里...

    1.0 62 0 6
  • 120
    七律,盼春

    窗外春光楼外楼, 武汉疫情几时休! 宅家终成刘伶醉, 错把湖州作鄂州, 不求三月看灞柳, 但愿四月能出游。 消除病毒写春秋, 摘下口罩去会友。

    0.6 95 1 5
  • 七绝,题武汉抗疫

    窗外青山楼外楼, 封城昌武几时休! 晚春终成刘伶醉。 常把湖州作鄂州。

    0.2 35 0 3
  • 滚吧,瘟疫

    忘了吧! 这个没有下雪的冬季, 记住吧! 这个惊心动魄的春节, 不愿想起 , 难以忘记, 躲在家里, 仿佛躲过了一个世纪, 瘟疫总会过去, 把一...

    2.2 223 4 11
  • 120
    春节旅行隔离记

    老王春节期间看到国内新型病毒肺炎疫情蔓延,决定去韩国旅游 ,躲避传染病毒风险,整理好行装,愉快的踏上旅途: 韩国一入境,听说是中国来的,马上隔离...

    0.2 70 0 3
  • 120
    迟到的春天

    早春二月,咋暖还寒。一片枯黄的树叶,挣脱牵扯了一个冬天的树干,飘落在铺满尘埃的窗台上。窗前的老树下,一群麻雀叽叽喳喳,蹦蹦跳跳的觅食,好不欢快。...

个人介绍
笔耕几十年,无收无果。
曲折人生路,坦然面对。
微信公众号:古城苍狼

分享散文,故事和诗

欢迎关注,美文共赏