240 发简信
  • 120
    逢低买入股票,长线投资

    近期市场可谓是惊心动魄,股市大幅下跌,一片狼藉,股民深套,如惊弓之鸟,惶惶不可终日,我却是安心静气,波澜不惊,几十年股海沉浮,见惯了大起大落,仍...

  • 120
    西安印象

    西安的印象,你要先从西安的街道开始,这是我们每到一个城市最先接触到的。古都西安的城墙,是明代修建的,也是迄今为止全国最完整的城墙。城墙上有城楼,...

    74.3 427 3 26
  • 120
    五律,冬雪

    雪柳阳春季,繁花银满枝。一年秋叶绿,万里落香弥。 寥寂窗前望,归程未有期。前年现花鬓,明日若除夕。

    0.9 74 0 4
  • 120
    五绝,送友人

    卿家何处去,月色映荷塘。 临行灞上过,寄柳赠同窗。

    0.2 48 0 1
  • 120
    五律,灞原怀古

    古原云百里,灞上花千人。 葱茏垂柳下,凋零芦苇深。 枯树逢秋雨,幽谷若迎春。 咏柳温壶酒,聊以慰心尘。

    0.3 60 0 4
  • 120
    很扎心的一段短文

    看到这段文字,很扎心,也很现实: 当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。 当我老了...

  • 120
    七绝,古渡晚霞

    天际霞光入水中,水中辉映漪涟红。 船帆落金波涛暗,古渡清水若碧空。

    2.2 48 0 3
  • 120
    五律,离别总伤感

    阔别才几日,忽觉若十年。 无缘菩提树,静览诗书间。 秋花落绿水,柳岸独凭阑。 飘离路自远,恰似雨中帆。

    0.3 67 0 3
  • 120
    七律,独居

    聆听乐声花丛间,揽尽诗书落笔端。 若我尚无追梦苦,为何忽有赋词叹。 故知年迈思乡切,唯愿心态如等闲。 昨夜一更炊烟断,寒梅开处柳难堪。

    1.2 81 1 3
个人介绍
笔耕几十年,无收无果。
曲折人生路,坦然面对。
微信公众号:古城苍狼

简书签约作者
分享散文,故事和诗

敬请关注,美文共赏