不谈恋爱,到底有多爽?

不谈恋爱,竟然这么爽!

这句话,是在朋友圈里看到的,发出这句感慨的姑娘,前段时间刚刚分手。

有朋友问她:怎么个爽法?姑娘回复:时间是自己的,选择是自己的,自由是自己的。

看着姑娘在朋友圈里晒出的那张头发随风飘飞的照片,我突然间觉得我理解了她口中所说的自由。

是的,不谈恋爱,是自由的。

恋爱的时候,你每天和对方黏在一起,一小时不见十分想念,两小时不见万分心伤,三小时不见,如隔三秋。那种甜腻腻的小情绪,确实能够吸引无数“单身汪”,可你不得不承认,自从和他在一起后,你的时间都被敲击的分崩离析。想去背个单词,对方一个电话把你打断了;想去看本名著,对方一个信息把你吸引了。

空气中随处弥漫着狗粮的香气,可你的学习,你的工作,你的梦想呢?都在给恋爱让路。

这,还只是其中之一,即便你们的恋情没有打扰到你的事业、你的工作,那它也必定击碎过你的娱乐休闲时光。譬如想去看场爱情电影,男友却硬要看漫威,怎么办?总不能各买各票?于是你觉得牺牲一下无所谓,反正看的是心情,陪在自己身边的人才最重要。

可是,时间一久,将就一多,你就会知道,谈场恋爱,你的快乐都被分成了两半。

知乎上有人问,好多年不谈恋爱是一种什么感觉。

一位答主说:会有不想恋爱的感觉,生命如果不能浪费在我所喜欢的人身上,那我宁愿把生命浪费在自己身上。

有些人习惯了单身,是因为他们懂得了与其去讨好那些不那么爱自己的人,不如花时间、花精力,去讨好你自己。用有限的时间,去做自己最爱的事,才不枉人生短苦,我们曾来过这一遭。

为了得到爱情,也有人硬逼着自己去参加一些压根就不喜欢的社交联谊,可是到头来,得到的依然是别人不温不火的评价。就比如《轻松小熊和小薰》中的女主角小薰,也会在陪同同事“轻松”聊天后被对方打上“太严肃,太内向”的标签。

所以,不喜欢你的人,即便你讨好也讨好不来。

人,都是这样的,不同磁场的人,没必要硬往一块凑。你不喜欢对方,对方也不喜欢你,何不大胆一点,直白一点,头发甩甩,大步走开,勇敢做自己,才是讨好自己的真正开始。

朋友苏眉失恋的时候曾大哭过一场,我本以为她要从失恋的阴影中走出来,最起码也得好几个月。结果,不到20天,我再见到她,就发现了她惊人的转变——脸色不阴郁了,面色也红润了,笑容多了,人也开朗了。

我惊讶于她的转变,可她却说,直到分手后才发现,不用再刻意等谁吃晚饭,不用再刻意等谁回信息的日子真是太爽了。

你自给自足,你生活恣意,你潇洒真实,你轻松自若,虽然有些时候你仍然会被那些肆意撒狗粮的情侣们所打动,但你发现,你的单身生活其实并不比别人差,除了男友,似乎,你什么都不缺。

大龄,单身,女人,这几个字眼儿一经搭配,本就是话题。就连在综艺节目《喜欢你,我也是》中,当主持人问嘉宾“28岁还不结婚,真的很奇怪吗“时,王子异直接来了一句:男生还好。

你看,单身、晚婚扎堆的娱乐圈里,多数人都认为大龄女生不结婚是一种脱离世俗的做法,所以,你又何必在意别人的眼光呢?既然,从今天起,你已经知道单身生活一样可以很爽,很快乐,那就别着急,慢慢等,直到那个值得你结束你单身生活的人出现。

要知道,此生,最值得你讨好的人,是你自己!

推荐阅读更多精彩内容