×

已然被革命,请上Ulord方舟

96
小楼春风
2018.02.13 09:59* 字数 1606

这是一篇传统培训行业从业者对Ulord的浅见,有危机感也有小激动,为什么会这样,你懂得。

Ulord的白皮书看了以后不同的人有不同的感受与见解:

    1、这不是太像press.one了吗?我对这项目很有感觉的,有什么不同吗?

    2、这不是Steemit吗?

    3、这是微信公号写作者们快速实现财富自由的机会吧?

    4、豆瓣、简书这样的平台以后的日子难过了!

    5、优酷爱奇艺估计要杀入吧?

作为培训行业的从业者,我的感受:培训业的一场革命真的要来了,不对,是整个内容行业的革命已经来临。我们在迎接新年的到来,也在默默迎接这场革命的到来,这种感觉不在行业里面也许很难体会。

说说我所在的中心化培训平的现状,这也几乎是这个行业里的通用模式与现状。

    1、一个中心化的互联网培训网站,作为中心节点。

    2、配置各种资源:大的IP名师、教务团队、营销团队、策划团队、视频课件讲义制作团队、技术研发团队、运维团队等。

    3、运营过程是以中心化的方式满足各方的需求的过程。

    4、培训平台指定统一的目标、招生方案、营销指标等综合计划。

    5、教务部门主要组织内容,出题、答疑、组织课程。

    6、教师按照教学计划完成教学内容。诉求是要拿钱,要更出名。

    7、营销团队出营销方案。

    8、策划团队实现营销策划。

    9、内容制作团队。制作维护各种内容。

    10、技术团队、运维团队。将各部门的诉求以网站功能模块的方式呈现给最终用户,并确保用户使用界面良好,使用流畅,且随时解决各种技术问题。

    11、学员。购买学习,可以与教师互动、反馈等。

上面只是一个传统培训平台的简单的运营架构和过程。而这些将为区块链技术所改变,为Uload这样的平台取代。为什么会被取代呢?

    1、运营复杂度大且成本高。中心化的平台如此复杂的组织架构及运营过程,必然带来的管理复杂度大、运营成本高、运维难度大问题都将会让这类平台在Ulord这样的平台面前倒下。

    2、灵活性差,很难实现多元化市场需求。传统平台很难面对多元化的市场需求。不同的用户有不同的需求,中心化资源相对匮乏,抑制了用户的实际需求。

    3、缺乏对内容生产者的激励。传统平台对内容生产者的激励只有签约的课程费用,一次买断。

    4、用户反馈困难,只作为消费者存在。传统平台对用户响应很少,细微的需求就更难顾及了。

    5、头疼的盗版。几千元的课程,几十元在淘宝上被卖出。

Ulord如何解决如上这些问题:

    1、去中心化的社区运营方式使得管理复杂度、运营成本得到技术化的解决。网络拥堵、支付时间延长、资源消耗高、安全漏洞、其他需求的满足都通过优化的区块链技术(Ulord可能是区块链3.0)得以解决。

    2、去中心化的解决方案本身提供的就是多元化的资源。优质内容资源都以极低的门槛进平台,未来的Ulord是现有内容的集大成者:是得到、是优酷、是微信公号,包括了终身学者的土壤、养料

    3 、内容生产者收到的激励是即时且合理的。内容生产者的春天已经到来。通过技术机制解决内容良莠不齐的问题,让优质内容进入平台,劣质内容自然淘汰。生产者专心与内容生产,不求在因为出生问题、平台问题发展受到制约、回报受到影响。

    4、用户是社区的消费者也是营销者。内容的营销也去中心化,每个消费者也都会有回报。我们不止是内容的搬运工,我们也是高收益的裁判!

    5、盗版绝迹、人人都是广告人。盗版成本高,从业者无法生存。如何黑社会在当今的时代无法生存一样,盗版业因Ulord这样平台而不复存在,那些人将进入传播者行列,甄别好的内容分发出去足以生存了,实质上他们已经成为体面的广告人!


如此美好的未来,面对Ulord我们能做什么?

    1、参与其中。这是一场不可逆的运动,拥抱变化已经不是主动式,而是被动的,因为这个趋势已经来临,不面对也得面对。过去被人冷眼的互联网,现在已经成为空气与水一样的存在。

    2、更换赛道。百岁人生的预测已经来临,培训行业等内容和行业的从业者将切换角色,进入Ulord队列,作为建设者、生产者或传播者存在,而且这条路可能更宽广。

    3、不参与、不换赛道怎么办?回去学习,然后再买一张高价票再搭Ulord方舟!


这不是幻觉,我们已然被革命,请上Ulord方舟!



链艳随笔
Web note ad 1