办公室日子难过,不是能力惹的祸,都是Ta们在作怪

定要用轻柔的音调去讲,才能让他有小伙伴讲故事的感觉。

2、量要少。量从少到多,太多了,一次性接受不了。刚开始的内容要与他日常生活相关,以便在生活里碰到就可以临时现身讲述。

3、反复你读他听。一个故事,不是讲一篇就够了,对于他小小的大脑,一遍轻轻划过,不会有太大印象,要反复讲,可以一本书讲一周,天天读,特别好的词、段,故意放慢多读几遍,也可以让他跟读。读的时候要指着画让他看,他自己也会要求看的。

4、自己翻。晚上讲的书,白天有意识地让他翻,没事就把书递过去,让他自己看。放心,他会很认真地,一页一页、一遍又一遍,不厌其烦地看,不管有没有看懂,晚上他又会让你讲这个故事。到完全理解后,你就可以换第2本了。

5、旧书反复读。之前讲读过的书,没事就拿出来,和他一起反复看,反复讲,每一次都会有新的内容传输给他,他也乐于接受。也可以让他表达自己的观点,一个小小的想法,也要给予莫大的赞许。

坚持以上2大点9小点,预计4年时间,你的宝宝除了已能识字独立看书,最关键的是养成了读书3大好习惯:阅读,思考,积累。从阅读方面,让你一生无忧。

这个阶段,你会吃惊地发现,他可以完全一字不差地把书里的内容说出来;慢慢地,也会指着一句话,一字一句地读出来。相信第一次你会感动得落泪。

孩子,是一卷雪白雪白的纸,铺在你面前,需要你用心去描绘勾画,他的人生才会五彩斑斓,未来可期。

孩子,是折翼的天使,掉在你手心,需要你亲手给他装上翅膀,贴上羽毛,他才能更高更远,展翅飞翔。

这篇稿是小编的成功案例经验之谈,家宝在幼儿园时已能自己看书,小学前,完全无障碍阅读,累计下来不止100本(没有计算过,反正家里到处是书,都是他可以自己拿得到的),不认识的字也可以根据上下文猜出意思来。

若您有不清楚的地方,欢迎留言。随时交流,互相学习,让我们的小天使们在羽翼渐丰振翅高飞之时,对我们说一句:妈妈,谢谢你,我爱你。一生何求。

推荐阅读更多精彩内容