晨间日记

                      书法家 卓小雅

      书法可谓汉文化之精粹。历史久远,古时,奏折,诏书,寺院道观写经,文人墨客写诗作赋。无不与书法相关,在很长一段历史时期,书法对国家发展,起到了不可取代的重要作用。哪怕科学腾飞的今天,书法以其便捷的功用,仍然不可小视。

        目前,书法在中国可谓脍炙人口,创作队伍庞大,从工人到农民,从学校师生到政工干部涌现了很大一批书法家和书法爱好者……

        那么,在创作中如何去体现书法的专业性哪?首先,书法是视觉艺术,要具有观赏性,要耐看,还要有技术性。这就要求我们对传统进行剖析,筛选出哪些元素和今天人们的审美相吻合,具有时代人文精神。同时,对笔墨还要有一定的掌控能力。我们相信只要千锤百炼,废纸三千,不怕辛苦,艺术之花迟早会绽放的……

        让我们来欣赏卓小雅的作品,一起去感受作者对传统文化的理解与飞扬的笔墨张力吧……

       

江山丽词赋

                                                        唐凯

                                                  2021年初夏

推荐阅读更多精彩内容